踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天堂浪子

看下这个发财树还有救吗,插枝条能活吗?

我有次看了一个发财树技术帖。把烂的都锯掉,然后放在类似定植篮的装置里,放在盛水的容器里。宗旨是不要直接接触水,然后生根了。。。你网上搜一下吧
是不是土或者盆不透水?我的半月浇一次没问题啊!
好可惜
上面枝条可以插扦的,但是没有下面的膨胀部分。
哎,没经验啊,买来的时候看到人家用的就是普通的菜地土,长得也挺好。回来还给他换了网上买的营养土,还刻意一个多月浇一次。
看到楼主好可爱的问,这么粗的发财树能不能插活呀
不太熟这货习性~家里露养就一棵~当普通树类养殖~根有大腿粗~长到3米左右~被我打顶到2米左右~前段还开花几朵
发财树 根系弱,一定要非常透气的土,多加椰糠,或加珍珠岩。别人的三棵发财树 干死了,我用水给他又泡活了。一定要非常透气的土,用泥土要加2倍的煤渣。最好一半泥炭一半珍珠岩。
楼主可以试试上面的嫩枝条用撞墙2.0扦插,应该能活
912792688 发表于 2017-11-22 00:02
楼主可以试试上面的嫩枝条用撞墙2.0扦插,应该能活

谢谢,试试看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 21:56 , Processed in 0.077644 second(s), 26 queries .