踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: PIKA工

[其他] 最近看到绣球不需要低温春化也能开花的说法

chenchen87123 发表于 2017-11-21 18:21
我受了点启发,嘿嘿。期待明年我的无尽夏啦

无尽夏,新娘,这2个品种,虹越明确地说不需要春化,冬季可以修剪,新枝也开花。。。广东地域很大,有的地方低温能到5度,就可以春化,什么绣球都可以种,但最低温10度以上地域,可能有些需要春化的品种会不会不开花。...简单点讲,冬天会落叶的地区没有一点压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
hzqp 发表于 2017-11-21 21:21
无尽夏,新娘,这2个品种,虹越明确地说不需要春化,冬季可以修剪,新枝也开花。。。广东地域很大,有的 ...

其实我的意思不是说是否要春化,而是开花多爆花多的施肥技巧,嘿嘿
chenchen87123 发表于 2017-11-21 21:23
其实我的意思不是说是否要春化,而是开花多爆花多的施肥技巧,嘿嘿

施肥技巧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

非常感谢啊,嘿嘿,还这么细心的帮我去找了截图
hzqp 发表于 2017-11-21 21:21
无尽夏,新娘,这2个品种,虹越明确地说不需要春化,冬季可以修剪,新枝也开花。。。广东地域很大,有的 ...

嗯嗯,我看到的那个区域应该是冬天很暖和,不会落叶的地方。因为里面写了是人工落叶强制休眠
mingl24 发表于 2017-11-21 18:30
福建,去年秋天买的小苗蓝色妈妈,塞布丽娜今年开的不错,去年冬天落叶剩光杆,温度最低一天4度,其它都是5 ...

能落叶的地区,基本是符合春化说法里的温度条件
MASKER 发表于 2017-11-21 20:08
我的无尽夏在今年夏天仙逝了

我的新娘也是热死的…不过我的坐标是包邮区
chenchen87123 发表于 2017-11-21 21:38
非常感谢啊,嘿嘿,还这么细心的帮我去找了截图

不用谢谢,虹越“花彩“应该说是非常准确的花卉植物养植 教程。经常去看的,比百度准确。

hzqp 发表于 2017-11-21 23:18
不用谢谢,虹越“花彩“应该说是非常准确的花卉植物养植 教程。经常去看的,比百度准确。http://www.huac ...

好的,谢谢,我去看看呢,不过这个链接赶紧删除,不允许有外链哒。链接我已经记住了,嘿嘿
PIKA工 发表于 2017-11-21 22:36
我的新娘也是热死的…不过我的坐标是包邮区

夏天35度以上,一定要北阳台,或大树下。湖北,今年扦插50棵,生根非常好,北阳台小苗也都热死了,只活2棵。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 19:06 , Processed in 0.057165 second(s), 20 queries .