踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教各位:菊花的花蕾太多了,要不要忍痛掐掉一些?

上周末去逛斗南花市了~
看见这盆菊花忍不住入手了
里面有三株,只是一个小小的假植盆,本来要换个大盆的,但是花又很多不知道该不该现在换
换吧怕它一下缓不过来,不换水又干的快……

过了两天花又张开了……
但是……
花蕾太多了啊…

挤的中间那朵都张不开了

我观察了一下,其实花蕾很多的,就想要不要掐掉一些周围的花蕾,把营养留给大的那朵,等大的那朵差不多谢了,下面的花蕾又长成了,就能持续开很久
从没养过菊花……不知道能不能这么操作啊~
有养过的花友给点建议嘛~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以把多的去掉,不然一开 就挤一块了
摘了吧,我的是小苗养的,你看都挤成一块了,大型菊花被养成格桑花了...

本帖子中包含更多资源

x
这些看起是大花品种,小的一降温也不一定全开,还浪费营养。没打开芯的都可以掐掉了。
陌言、 发表于 2017-11-21 20:22
可以把多的去掉,不然一开 就挤一块了

好的~等下我就剪一些。
唔……还想请教一下,开花期间能不能换个大的盆,如果能换用泥炭土+珍珠岩行么?
少留几个花蕾,不然都开不大。
大花痴吃 发表于 2017-11-21 20:26
摘了吧,我的是小苗养的,你看都挤成一块了,大型菊花被养成格桑花了...

好的……挤着看上去好乱
枳灼 发表于 2017-11-21 20:30
好的~等下我就剪一些。
唔……还想请教一下,开花期间能不能换个大的盆,如果能换用泥炭土+珍珠岩行么 ...

开花已经停止生长了,所以不需要换盆,只要少浇水,别太湿 保持温度不太高,又冻不了,  光照充足就可以,  不需要施肥
一枝留一个花苞

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:00 , Processed in 0.067894 second(s), 25 queries .