踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 枳灼

请教各位:菊花的花蕾太多了,要不要忍痛掐掉一些?

回复看图
陌言、 发表于 2017-11-21 20:35
开花已经停止生长了,所以不需要换盆,只要少浇水,别太湿 保持温度不太高,又冻不了,  光照充足就可以 ...

好的~谢谢
2+3 发表于 2017-11-21 20:40

哇,你的花花都开了那么多朵了~
我这才开……
枳灼 发表于 2017-11-21 20:46
哇,你的花花都开了那么多朵了~
我这才开……

菊花花期长   其它颜色都已剃头  就剩黄色的啦
陌言、 发表于 2017-11-21 20:35
开花已经停止生长了,所以不需要换盆,只要少浇水,别太湿 保持温度不太高,又冻不了,  光照充足就可以 ...

菊花花期少施肥?我发现我的小菊去年是半球形 粉豆豆 亮晶晶这两个品种的小米菊,今年花型塌了 是跟肥料不足有关吗。春天没有重新扦插更新还是老苗的芽
beyond891129 发表于 2017-11-21 20:51
菊花花期少施肥?我发现我的小菊去年是半球形 粉豆豆 亮晶晶这两个品种的小米菊,今年花型塌了 是跟肥料 ...

我看他的帖子说每年都要重新扦插,估计这样才能长的好吧~你的老根开的花真的小一些吗
2+3 发表于 2017-11-21 20:49
菊花花期长   其它颜色都已剃头  就剩黄色的啦

哦~菊花也可以当鲜切花吧?你有没有剪一些插瓶
枳灼 发表于 2017-11-21 20:56
我看他的帖子说每年都要重新扦插,估计这样才能长的好吧~你的老根开的花真的小一些吗

不小 只是花型不是那种饱满的 半球。。。
熏疼……好想用块花泥把它们插上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
枳灼 发表于 2017-11-21 20:58
哦~菊花也可以当鲜切花吧?你有没有剪一些插瓶

有的  经常  主要餐桌上摆  现在是菊花和高脚牛

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 09:32 , Processed in 0.126501 second(s), 21 queries .