踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jj铃铛

洋桔梗播种快一个月了,怎么才能长得快点?

不要急,我9月2号播种的,到目前为止己经80天了,才长了三对叶子。我有时真怀疑它是不是僵苗了
哈哈 我的半年了还是六片嫩叶
一个多月了 四片叶    大岩桐更夸张 一个多月了  火柴头大小都没有
龟速啊,看的好捉急
据说就是长的慢,昨天有位花友发帖长了两个月的洋被拔,心疼坏了。
这个苗期很长的,慢慢长,别着急,听说来年春天就长快了
前些天一直看到大家发小洋的小苗图片,头脑一发热就把分享来的种子也种下了,起温十四五度,紧接着就降温了,现在十多天了,没看到一个苗。听说草木灰吸光保温,昨天在表面撒了一些。
陶猫 发表于 2017-11-22 14:53
据说就是长的慢,昨天有位花友发帖长了两个月的洋被拔,心疼坏了。

这是在说我啦你好像在帖子里回复我了
忘曲 发表于 2017-11-22 15:22
这是在说我啦你好像在帖子里回复我了

哦,是啊,多可惜啊。
楼主,小洋长得很慢的。两个月不会长多少。
不过两个月两片真叶还这么小有点可能少光照和土太湿了
我的小洋发芽后,我分成两组作为对照,一组光照较少,介质保持湿润。一组光照较为充足,见干见湿。后面一组的苗情较好,国庆播种到昨天,第一对真叶有五毫米长以上,宽度有四毫米,开始长第二对真叶,就是说出现了第三对叶子。
我就是15楼的花友说的那个小洋被拔掉的。
今天整理了一下被拔掉苗的盆土,发现长得好的小苗土里的根系很好了,有五六条一厘米以上的细根。
我猜想小洋苗子的初期主要是长根,湿长叶干长根,所以浇水方面要见干见湿为好,介质颗粒也不要太大影响根的伸长。如果太湿了会徒长,叶子长不出来。
以上是我的经验之谈,希望能帮到你

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 14:41 , Processed in 0.097479 second(s), 26 queries .