踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 收到我心爱的小天

20号晚上申请的花友@横横的花花世界的小天苗,花友21号就快递发出了。今天23号一早,快递就送到我手里了,神速,开心
昨晚北京零下6度,担心的我呀,就怕把我的小天冻坏了。这个将是今年最后买的一份苗,今年一定不能再买花苗了,路上冻坏了就太对不起花花了。
早上不到9点快递就给送过来了。小心打开包装,亲的包装真给力,硬纸壳保护,里面用双面胶将小苗固定在纸壳上,每棵小苗都用纸巾,泡沫塑料封住花盆,透明胶带固定。感觉还是有一棵有点冻,好在不是特别厉害,我的办公室里非常暖和,经过一个半小时的缓苗,感觉已经缓上来了。任先生有一片叶子不行了。马克西姆和蒲姬有几片叶子的边缘有点变色。其他都还好。小苗状态非常好,枝条长得都比较高,有两棵已经超过20公分了。准备本周让小苗适应一下新家的环境,下周打顶扦插了。
再次感谢花友的爱心分享。@横横的花花世界

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
苗情真好

还是受冻了,一上午下来,有更多的叶子表现出来了,痛心呀。以后零度以下什么都不能买了,花花太受罪。看了心里难受
lealin 发表于 2017-11-23 14:59
还是手动了,一上午下来,有更多的叶子表现出来了,痛心呀。以后零度以下什么都不能买了,花花太受罪。看 ...

养养看看吧,应该能缓过来,我的大花天白天还在室外呢,零下几度好像没事。
大花天还挺耐冻的
我也买过她的花花!苗苗很鲜活
速度确实快,我转别的花友的,还在等待中
这个包装很好很强大!
summer2002 发表于 2017-11-23 15:04
养养看看吧,应该能缓过来,我的大花天白天还在室外呢,零下几度好像没事。

再观察一天,现在已经有7片叶子枯萎了。应该是我办公室太暖和了,一冷一热,花花受不了了。看得我好心痛呀

渲染 发表于 2017-11-23 15:29
这个包装很好很强大!

是呀,花友的包装非常好,小苗苗在里面可舒服了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:44 , Processed in 0.113338 second(s), 26 queries .