踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jxm1984

朋友送的黑色粉末,有花友知道是什么吗?

闲来养花 发表于 2017-11-23 21:32
有可能是腐植酸,不过便宜的腐植酸是粉煤灰,有机质很高,但是没什么用。我见过有机质超过100%的有机肥检测 ...

和你想的一样,不过只是听说过。隔壁luntan有人用过。
加了水的草木灰再晒干的。
闲来养花 发表于 2017-11-23 21:56
有机肥、生物有机肥的区别就是含不含功能菌,我去过一些厂家,自己也发酵有机肥、生物有机肥,无添加腐植 ...

我用的施奇生物有机肥就是黑色的
紫云英龙 发表于 2017-11-23 22:12
加了水的草木灰再晒干的。

我今天在乡里提了点草木灰。请问能怎么充分利用?能不能杀或预防虫类?然后怎么弄才能有效的充分吸收?
是菌肥吧?
我爱小猪猪 发表于 2017-11-23 22:22
我用的施奇生物有机肥就是黑色的

发酵的有机肥都是褐色的,或深或浅。黑色的我也见过,添加了腐植酸,不过更多的是添加腐植酸原粉,也就是粉煤灰。卖相好,检测结果中有机质含量超高,不过…
观客 发表于 2017-11-23 22:12
和你想的一样,不过只是听说过。隔壁luntan有人用过。

腐植酸是好东西,不过真假难辨,价格也悬殊。
钾肥吗?咋就没人送我呢,我在天天想着如何烧树叶制作钾肥呢!
闲来养花 发表于 2017-11-23 22:29
腐植酸是好东西,不过真假难辨,价格也悬殊。

刚买了瓶腐殖酸液态肥,昨晚喷了一次叶面,应该有效吧,我买的挺贵。
幽太 发表于 2017-11-23 22:24
我今天在乡里提了点草木灰。请问能怎么充分利用?能不能杀或预防虫类?然后怎么弄才能有效的充分吸收?

少量拌土,它主要是偏碱性的钾肥,一次不能用太多,种菜是用做底肥,杀虫没效果,主要是用来覆盖种子的。放在土表会被风吹走,可以少量多次的追肥。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:20 , Processed in 0.081936 second(s), 25 queries .