踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

心碎了,矮牵牛爆发白粉虱,死伤过半

朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-24 20:56
嗯,不怕花友笑,有几只肥的,我一开始以为是碎掉的珍珠岩。残存的多肉上倒不多见,矮牛、小洋、朱顶红和 ...

是不是从肉类传染过来的?矮牛自己应该不会得这虫害的。除非土里有虫卵。介壳虫传染起来非常厉害,要把它消灭在萌芽状态。一旦爆发起来,就很难收拾了。

我这柿子树有白粉虱,提醒我了,养牛的话,提早打药
刚刚才发现,没开花的也有了,爆发了,不是扔能解决的了,打药吧,大家给出出主意,跟斗智斗勇
bellajenny 发表于 2017-11-24 20:58
是不是从肉类传染过来的?矮牛自己应该不会得这虫害的。除非土里有虫卵。介壳虫传染起来非常厉害,要把它 ...

不知道,我家养在防盗窗里的,我经常搬动位置的,我家的肉不多,几乎没爆发过很严重的蚧壳虫。就矮牛上爆发了。这些虫急也饥不择食的,今年秋季菜青虫爆发,把洋桔梗根部萌发的芽全咬了,风雨兰天竺葵荷兰菊马蹄莲都啃食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
点蚊香套袋熏死
天气冷了还会生虫子吗
吡虫啉浓一点就可以啊,你怎么扔了呢
下雨的时候拿去淋雨,使劲晃动枝条,白粉虱会受惊到处飞,一飞到地上沾到谁基本就搞定了,多几次六搞定了,你可以试一下。
我的秋天时候白粉虱也死了几棵

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:32 , Processed in 0.147958 second(s), 26 queries .