踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liling520

荷兰朱顶红第一次接触(2)

liling520 发表于 2017-11-25 16:32
求详解

把球根放在湿润的蛭石上就可以了,不要坐水。根出来多一点后移入土,追肥
如果长出小叶子,叶子有个10公分长,就可以给点肥。长叶子就是生根的过程,但叶子特别短的时候,根儿还没出来。
上神不是上仙 发表于 2017-11-25 16:36
把球根放在湿润的蛭石上就可以了,不要坐水。根出来多一点后移入土,追肥

可是现在晚了呀,我都栽土里20天了,这办法看来只能收着以后用了。
bellajenny 发表于 2017-11-25 16:39
如果长出小叶子,叶子有个10公分长,就可以给点肥。长叶子就是生根的过程,但叶子特别短的时候,根儿还没出 ...

大神,没长叶直接出花苞的,咋判断啊?还有先出叶子后出花苞了。
什么时候到的荷兰朱?怎么就开花了……我的还没到货
liling520 发表于 2017-11-25 16:43
大神,没长叶直接出花苞的,咋判断啊?还有先出叶子后出花苞了。

没长叶子直接花苞的不能给肥,还要控水,不能多给水。因为没长根,这种情况会消耗球,很厉害的。我上次一个球出了三个花剑都没长叶子,球快瘪了,我急了。第三个花剑被我剪掉了。然后第三个花剑变成一个侧分枝了
我有半年多才出根的 一般春天来了都会出根 怕球根消耗太大 可以把花剪下来水插
liling520 发表于 2017-11-25 16:42
可是现在晚了呀,我都栽土里20天了,这办法看来只能收着以后用了。

不是没出根吗
刚买来的朱顶红都是先开发再出叶子。
上神不是上仙 发表于 2017-11-25 16:59
不是没出根吗

两颗出了三四片叶子,两颗出了花苞,都快开了,这会拔出来,好吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:56 , Processed in 0.071415 second(s), 23 queries .