踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zero11

[番杏] 生石花,让我欢喜让我忧

zero11 发表于 2017-11-25 17:12
对哒,如果你家的生石花也有这种情况的话,这个方法可供你参考。

几天浇水一次呢?我家也是前辈分享来的。有少部分发干了。
zero11 发表于 2017-11-25 17:02
消息我都留着呢,谢谢前辈!前辈,再问个问题,生石花过冬的话,需不需要断水呀?

大的要断水,小的可以不断水。你这些可以继续给点水,如果发现大的裂开就要马上断水了,小的两个一直给点好,有两对叶子差不多大的时候再断不迟,目的是让老叶干掉
我都是随意浇水 同问几天浇一次比较好
回笼觉小能手 发表于 2017-11-25 17:19
我都是随意浇水 同问几天浇一次比较好

随意可以,皱了就要浇水,除非是脱皮的皱
509774337 发表于 2017-11-25 17:13
几天浇水一次呢?我家也是前辈分享来的。有少部分发干了。

我是看盆子重量的,土干了,盆子就轻好多,这个时候就需要浇水了,这是我的个人经验,你可以参考下。
不过,我的生石花是在某宝上买的,前辈这里没有分享到过,太可惜了!
BlackHeart 发表于 2017-11-25 17:19
大的要断水,小的可以不断水。你这些可以继续给点水,如果发现大的裂开就要马上断水了,小的两个一直给点 ...

前辈,他们仨在一个盆子里,是不是要分盆了呀,不然小的给水,总会影响到大的那颗吧
你那两个小的春桃玉属的,可能容忍有两对叶,也就是新芽长得比较大再断。生石花不同,看到新芽马上断,冬天提前断水也行,但你这个也许根还没长好,就等中缝裂开再断水吧
zero11 发表于 2017-11-25 17:26
前辈,他们仨在一个盆子里,是不是要分盆了呀,不然小的给水,总会影响到大的那颗吧

问题不大,如果太干了小的上面滴2毫升就好,不会影响大的。用那种细嘴的塑料瓶

评分

BlackHeart 发表于 2017-11-25 17:30
问题不大,如果太干了小的上面滴2毫升就好,不会影响大的。用那种细嘴的塑料瓶

好哒,我明白了,谢谢前辈!
前辈,我看到您拍的生石花细胞图,是不是可以通过拍摄,判断生石花是否缺水?
zero11 发表于 2017-11-25 17:32
好哒,我明白了,谢谢前辈!
前辈,我看到您拍的生石花细胞图,是不是可以通过拍摄,判断生石花是否缺水 ...

容易看,表皮皱了就是缺水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 22:08 , Processed in 0.088357 second(s), 26 queries .