踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请高手告诉我碰碰香到底怎么养啊

已经是养的第三盆,前两盆莫名就夭折了。这一盆买回来才发现开始烂根了一个,果断剪了一支备份。现在又有烂根了。这东西到底是能不能晒?是土的原因吗?现在能换土吗?能晒太阳吗?
我都扔在外面露养的,好好的啊
按我的经验,不能全日照的晒,不能积水,我家的可肥了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我养死过一盆,秋天花友分享给我两根枝条竟长得不错,水发根后潮土上盆,我现在就是养多肉一样,土干了再浇水,我有晒太阳,还不错,主要是要管住手吧,别没事就浇水
我家的都泛滥了,丢在阳台上都没管过,上次扔了一大颗,自己只留了重新扦插的。你是不是水浇多了,或者泥土不透气。
貌似很好养,烂根是水大了吧

水多了就烂根,土要透气透水。可以晒,随便晒。
我闻不了这个味儿,一闻就头晕…
完全赞同7楼的
我从老家我爹养的那盆上折下来一根,插小盆里去了,封闭阳台直接扔窗台上,偶尔想起来浇点水,长得一直挺好的,倒是有几颗精心照顾的死了不少

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:24 , Processed in 0.066154 second(s), 29 queries .