踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 皮草

种子是今年的,不是后面试播图的种子
每份平信30+粒
       挂号60+粒(挂号加送浅紫色大岩桐种子1份)     
       有30份
无需确认,也无需询问还有没有,没了我会停

双心皮草:叶片厚有质感,花萌萌哒,花叶俱美;悉心照料,可全年看花,是办公桌,书桌绿植首选。

1.邮费:平信1.50元,挂号4.5元  支付宝: panfl63@yahoo.com.cn   邮寄前会拍照片
2.请在自己楼层点评注明交易号,在支付宝备注栏中注明:ID,品种,邮编,收信地址,姓名  (挂号信请留手机号);备注不下的请站短。
平邮有风险,分享需谨慎

播种:25度左右,介质湿透,撒上种子(不要太密,以免以后分株难),盖保鲜膜保湿,开些小洞透气,期间可沿容器壁适当淋水,大概1个月左右发芽(发芽比较慢,要有耐心),待小苗4片叶子以上,可移栽到10cm以下的盆中(盆不要太大)

开花图找不到了,借用花友紫铃兰的图片(已征得本人同意)

种子超细小,如灰尘,打开时要小心(取出种子时,请在白纸上操作,宜于收集)

这是去年特意留的种子,想试试发芽率,种子差不多1年半了,发芽依旧很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

申请挂号一份
申请一份挂号

收到了,会尽快寄出的  发表于 2017-12-5 10:25
已付,已短。  发表于 2017-12-5 10:00
土里能不能拌碎鹅暖石?
手机没法点评直接注明啦:交易号20171205200040011100790061093679

申请平信一份,感谢分享
幽太 发表于 2017-12-5 09:56
土里能不能拌碎鹅暖石?

这个还真不知道,我都拌珍珠岩的
猫与鸢尾花 发表于 2017-12-5 10:06
手机没法点评直接注明啦:交易号20171205200040011100790061093679

申请平信一份,感谢分享

收到了,会尽快寄出的
发芽确实慢,我播种两盆,一盆2个月,一盆3个月才发芽
luchuyi08 发表于 2017-12-5 10:42
发芽确实慢,我播种两盆,一盆2个月,一盆3个月才发芽

我的是20天左右发的,感觉温度因素影响更大些,不能太热,我播种温度20度多点,发芽就很快
maisy2013 发表于 2017-12-5 10:52
我的是20天左右发的,感觉温度因素影响更大些,不能太热,我播种温度20度多点,发芽就很快

我这里晚上可以零度了,室内闷养,发芽一个多月了没有长过!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:13 , Processed in 0.119851 second(s), 31 queries .