踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 种月季哪种盆好

最近掉月季坑,以前都是地栽月季 所以不需要买盆,现在月季越来越多,也没地栽可以种了,只能买盆。前几天买了一颗中大苗,选了一个带滤网,但只有一个排水口的花盆,可听网友说只有一个排水口 种月季不透气,下面几个是我喜欢的盆,大家说说到底哪种盆好
这3个是前几天刚买的,种月季用了左下那个盆

这款就是现在种月季,只有那一个小小排水口,但盆里有一层网,买了一个12号的,47块5

这款盆我一直用来种球根的,感觉排水好 排水口高出地面一截,各种口径长钵中钵买了好多,材料也特扎实,最喜欢这款盆

这种感觉一般,排水口接触地面

这款好像跟第二款差不多,就是材料 盆壁硬度不知道和第二款有啥区别

最后一款就是青山盆,号称是月季专用盆,就是觉得没第二款扎实,就不太喜欢买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
二三四随意
大苗直接买粪桶,价格也实惠。
慧爱肉 发表于 2017-12-8 19:09
大苗直接买粪桶,价格也实惠。

粪桶也可以
图逗煜依 发表于 2017-12-8 19:15
粪桶也可以

不是微月用这些盆很快又要换盆,麻烦!某吧的大神好多用粪桶的美植袋也好用,我楼顶的月季也是用美植袋,
慧爱肉 发表于 2017-12-8 19:19
不是微月用这些盆很快又要换盆,麻烦!某吧的大神好多用粪桶的美植袋也好用,我楼顶的月季也是用美植袋, ...

美植袋乃晒吗?我楼顶的月季也是伤脑筋,又要换盆了
最好的肯定是控根盆咯,其实技术足够,对盆要求也没那么严格的,最主要还是土
慧爱肉 发表于 2017-12-8 19:19
不是微月用这些盆很快又要换盆,麻烦!某吧的大神好多用粪桶的美植袋也好用,我楼顶的月季也是用美植袋, ...

美植袋可以用多久,刚淘宝看了一下,感觉那个时间久了就会化掉的一样,就是无纺布的
景行行止 发表于 2017-12-8 19:30
最好的肯定是控根盆咯,其实技术足够,对盆要求也没那么严格的,最主要还是土

土用的某越的月季土,应该没问题
青山盆透气性好,有利于根系发展。爱盆好看,我用长钵盆种月季不错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:17 , Processed in 0.089281 second(s), 25 queries .