踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 图逗煜依

[求助] 种月季哪种盆好

图逗煜依 发表于 2017-12-8 19:32
美植袋可以用多久,刚淘宝看了一下,感觉那个时间久了就会化掉的一样,就是无纺布的

有花友露天用了两年还没烂,我才用几个月,现在没事,我是套双层用。广州太热我担心晒壁根,又找来大的泡沫箱,放在泡沫箱里,即透气有防晒根。
秋-思 发表于 2017-12-8 19:28
美植袋乃晒吗?我楼顶的月季也是伤脑筋,又要换盆了

埋晒,但我担心晒到袋子边上的根,又找了泡沫箱套在外苗,美植袋透气,泡沫箱放晒根,等根长满美植袋就直接种泡沫箱里。
慧爱肉 发表于 2017-12-8 19:56
埋晒,但我担心晒到袋子边上的根,又找了泡沫箱套在外苗,美植袋透气,泡沫箱放晒根,等根长满美植袋就直 ...

这个方法不错,我正在纠结要买多大的盆给月季换上,太大了又怕它根系不够发达,土多浇水干的慢,小一些的要不停的换盆,好累,泡沫确实能隔热
深的好
加仑盆吧,性价比不错,挺好看
楼主这种花盆是哪家店铺?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
慧爱肉 发表于 2017-12-8 19:52
有花友露天用了两年还没烂,我才用几个月,现在没事,我是套双层用。广州太热我担心晒壁根,又找来大的泡 ...

估计这个袋子也有薄厚的,有的时候网上买花,寄来的也是那种袋子,挺厚实的
1101397880 发表于 2017-12-8 20:59
楼主这种花盆是哪家店铺?

哪种花盆
越大越好我也不喜欢青山盆,浇水麻烦,总感觉浇不透,浇一点漏一点!除非浸盆
还是爱丽思长钵好看又深,最后那个控根盆欣赏不来

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:06 , Processed in 0.070419 second(s), 25 queries .