踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

闲来谈谈养花养土养生

一)
我和花草的结缘,说来有些微妙,两年前搬进壹间公寓,隔壁住了对老夫妻,男主人是能干的湛江人,女主据说以前是百货公司的销售员,退休后不知得了什么病,一直佝偻着药,走路与语言都迟缓,老头每天很早就起来做早饭张罗老太吃好饭,把她送去儿子家然后就骑车电瓶车去各个市场买菜了,还要把儿子家的菜也一并买好,送去了再把老太太接回家,就开始买汰烧,就这样每天过着繁重的家务,楼顶种了很多罗汉松,三角梅还有杜鹃,茶花。我也喜欢养一些,但都是小小的盆栽,一壶水就可以浇完了
突然有天老头敲门说他要和老太太回老家探亲住一个月,让我帮忙楼顶浇水,我欣然答应了。
可是一等等了三个月也没见他们回来,我后来从客服那里知道他们退房搬走了,可是楼顶的植物怎么办?每天顶着烈日浇水真不是轻松的活儿,我也除了浇水也不会养花,眼看着一盆盆大盆栽病恹恹的,只能发帖转让给会养得人。
待续~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家都收藏了,楼主记得继续写哈。  发表于 2017-12-9 15:11
坐等听故事
yoyo11708 发表于 2017-12-9 15:00
坐等听故事

哈哈,好,我怕没人有兴趣看文字
下文呢?
坐等下文
这故事好听,后来呢。。。。。。。
在线等下文
坐板凳 听故事……

闲来谈谈养花养土养生(二)

看到有人愿意听我啰嗦,有点儿小感动。
把邻居的盆栽处理的差不多,还剩了一棵葡萄树,一棵木本海棠,还有九里香,想着老爸也爱花草,发了个顺丰超大型包装回老家,我自己也坐飞机回家养了两个月,楼顶还留少量的花草交代老公浇水,等我过完年回来发现楼顶的盆栽长得很好,而且以前盆里的杂草也清理干净了,我问老公是他干的吗?他说可能是一个清洁阿姨,我就说要当面谢谢人家。有一天上去浇水我看见她再清理盆子旁边掉出泥土,便前去道谢,她说她很喜欢种花,老家种很多,出来做工估计没人管了,看到楼顶有人种很高兴,就帮忙打理了一下。
我赶忙说不怎么好会种,想陆陆续续清理了就收手不种了,不想做绿植杀手她说干嘛不种啊,这些都不难种的,说改天有空教我换盆土。
待续~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈,已经更新了下文了,想听的继续

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:28 , Processed in 0.082640 second(s), 30 queries .