踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: canny790710

[求助] 关于铁线莲春化问题

快乐一笑 发表于 2017-12-10 21:33
约瑟芬,中国红需要!向阳,小绿建议室内,不耐低温

谢谢您的建议。
我也北京 小绿我放室内 出了两根特别粗的笋 其他二类三类蒙大拿都放室外 做了些保护
tianmi123 发表于 2017-12-10 21:58
春化是怎么处理,我有颗银币

银币不耐很低的温度,0度要收室内。其实-3、4度我估计也是没有问题的。但是-10会冻死。
canny790710 发表于 2017-12-11 06:46
谢谢您的建议。

不客气,小绿和向阳属于f系不需要春化!
tianmi123 发表于 2017-12-10 22:27
就是大冬天晒太阳,对吧

对呀,注意最低温度不超过零下?度(记不住了),也就是说超过一定低温度入室内
看回复学习了,北京附近的
hola_grape 发表于 2017-12-11 23:10
对呀,注意最低温度不超过零下?度(记不住了),也就是说超过一定低温度入室内

好的,谢谢友友,那其他品种的铁低温需要入室内吗
huer19 发表于 2017-12-11 15:17
银币不耐很低的温度,0度要收室内。其实-3、4度我估计也是没有问题的。但是-10会冻死。

我们这儿到不了-10.我还有其他普通铁,低温需要入室内吗?入的时候卖家说是可以露养过冬
tianmi123 发表于 2017-12-13 09:28
我们这儿到不了-10.我还有其他普通铁,低温需要入室内吗?入的时候卖家说是可以露养过冬

常绿(银币类的)和卷须我在室内的。其他都在室外。很小的苗还是建议室内。大苗室外没问题。
同帝都.银币,三类铁我放电梯间,把电梯间的窗户打开,测了下湿度,8度左右,小铁基本不生长了,暂时没有放出去的打算,夜晚湿度还是太低,没有保护的情况下容易挂。打算等夜间气温高于零度时再放出去晒太阳,有二星期春化就行了。F组的直接放屋内,充分利用北方有暖气的便宜,现在小绿,幻紫等小铁都打苞了,估计有10天左右就绿陆续开花。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:04 , Processed in 0.064827 second(s), 25 queries .