踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: f117a

怎么做才能算孝顺?

老人家真有点钻牛角尖了,8年都解决不了的问题硬是不放手,我听着都揪心,
楼主坚强点,自己的家为重!
好漂好的猫猫。
既然你自己有家了,那么首要问题就是顾全你自己的家。姐姐家的事不去参和,你又不靠她吃饭。父母你只要尽到该尽的,力所能及。
都8年了还这么犟,这事无解,对得起自己良心就行了,楼主想开点吧
没看懂,房子和谁有纠纷了?
你姐姐不孝顺!估计是你条件不错,你姐姐过得不好,做父母的肯定偏向弱势一方,想帮你姐姐搞定房子吧?
对你姐姐挺无语的。老人家认死理,请个专业的心理咨询师试试看吧!
你姐姐有问题,我是干拆迁工作的,碰到过很多平时处的很好的人一到利益面前就坏了,你的父母这么操心卖力最后坏了身体怎么办她有没有考虑过?这样会得不偿失
唉……看见你说这些我都想哭……我是北方人嫁到南方,家里兄弟姐妹六个我最小,自从我结婚以后家里就我照顾最多,父母离世,二哥离世,都是我往前走,她们都怕拿钱。我也不想那么多该怎么处理就怎么处理习惯了乡里乡亲都找我做决定,哥哥们说好说坏我也不在乎,我一直想做人对得起自己的良心就好。直到去年四哥住院离世让我彻底失望,醒悟……因为四哥是一个人,入院时就都打电话通知我让我回老家,回去我直接到医院然后其他人都回家了……我在医院找医生各种疏通工作治疗可是还是没能留住四哥的生命,尤其是在最后两个哥哥竟然通过别人来劝说我要把四哥唯一可以维持生命的管子拔掉,我一句话没说我看谁敢动?我的孩子直接说他们你们这是在杀人……而他们的理由是命救不回来浪费钱……(我四哥没有自己的房子,二哥离世后就住二哥房子,因为北方有个说法不是自己家离世不能进),我直接问大哥是不是他没有家你们要把他活着送去火葬场?我心好像滴血一样的疼,真的现在说我还受不了,我没松口他们都不敢动(因为我比他们条件好,他们依靠我),这些我还没感觉太心痛,直到四哥出葬以后姐姐欠四哥三万块钱,大哥一家人包括侄女让我出面跟姐姐要钱给她们分,更离谱的是她们竟然说钱要出来你拿大头也行…………(姐姐家条件非常不好,姐夫好吃懒做全靠姐姐,四哥在世时就说姐姐不要太累,钱还不上他就不要了,外甥结婚我拿的三万钱都是不要姐姐还了),我看到哥哥这样我彻底失望了,因为他们根本不缺钱,还怪我不跟他们一条心,我就是想不通都是亲的兄弟姐妹,我给他们花钱都是理所应当的,他们从来不会说不,包括侄女30几岁都是直截了当跟我拿钱从来没有不好意思,我都不计较可是她们为什么要这样???我现在想着我四哥去世时的情景我还是难受的要死,我看着四哥生病时的痛苦我都恨不得替他,为什么我最小我承担的最多我不怕可大哥一家人为什么眼睛里只有钱没有亲情???我现在想想还哭,很难过很难过……

你该清醒了,他们家的日子他们自己过不要多参与,侄女凭什么理直气壮找你拿钱?该帮的帮,不要做冤大头。  发表于 2017-12-13 10:07
WXM笨笨 发表于 2017-12-10 22:58
唉……看见你说这些我都想哭……我是北方人嫁到南方,家里兄弟姐妹六个我最小,自从我结婚以后家里就我照顾 ...

你在这个家里奉献惯了,他们都觉得你做啥都理所应当。。。而他们不同,他们自私惯了。不赚便宜就觉得自己吃了亏。。。

对,他们就是你给惯的  发表于 2017-12-11 14:35

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 23:10 , Processed in 0.063970 second(s), 35 queries .