踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: f117a

怎么做才能算孝顺?

WXM笨笨 发表于 2017-12-10 22:58
唉……看见你说这些我都想哭……我是北方人嫁到南方,家里兄弟姐妹六个我最小,自从我结婚以后家里就我照顾 ...

我们家情况是,当初我姐上学读书特别好,后来因为我也误打误撞的考了重点,我爸妈没办法,就把我姐改成了师范定向培养的那类,能缓解学费压力。因为这个,我总觉得对不起我姐,而且我姐原来对我也确实很好。后来这房子的事,我其实知道原因在她,她放不下,我爸妈也跟着揪心,后来又牵扯进村子里的很多事,村委书记偏袒对方,出伪证,还挤兑我村子里住的三姐,我们姐妹四个,我最小,买房子的是我最小的姐,村子里的是我三姐,二姐地震没了。大姐目前孙子都有了。其实本该是各家过各家,过节热热闹闹也是一大家子人的,但在我家,没年没节,永远是官司。这两年尤其是,我爸妈也从来不问问我是不是过得好,打电话不是他俩吵架,我爸动手打我妈,就是他俩让我打官司。有次,他们打完电话,忘了挂,我因为开着免提,就一直听他们在那边说话。我妈说,这孩子现在心就这么狠?爹妈都快活不下去了就要看着也不管?谁也惹不起她了。我当时听得自己就哭。
我姐,我最小的姐,我理解她,她守着我爸妈近,这么多年都是她在尽孝,我就像个外人。也只有年节才能回去。所以,她想不开房子的事我也不怪她,身外其中,想开的人有,更多的是想不开的。可我爸妈,他们真的老糊涂了,我是他们曾经最宠爱的老小,他们能这么说,得是有多埋怨我。所以,我就觉得,我得对他们好些,他们已经快不认识我了。
可是怎么算对他们好,我一直不知道。打官司我觉得我打不赢,真得很难让他们扬眉吐气,可是别的,我觉得他们又完全不在意。
我也劝过我姐,别去要那个房子了,放手吧,她总是说不让我管,可是,我我怎么能不管呢?我多希望他们都听我的,我把钱补给他们都行。

刚了解具体情况,这样的话忽悠看来也忽悠不过去了,但是要劝lz一句,很多事,真的是lz管不了的,我们为对方好,对方也不一定会听我们的,lz不是超人,不是全能,别太给自己压力,别要求自己绝对做到100分,抱一个...  发表于 2017-12-11 18:41
浅笑2005 发表于 2017-12-11 08:10
自己买的房子。为什么打官司?又为啥会输呢?拆迁?

是农村拆迁房,跟人买的购房资格,结果房子抽好了,物业都办好了,对方反悔了。非要收回房子。我姐是城镇户口,就这么输的。但是她不服气的是,房子全程都是她的名字,什么都是她办的,法院凭借村委书记给对方出的证明,说房子是对方的,就给判了,所以她不服。

我也是这么认为的,但是我姐就是不听。我爸妈更不听我的。说多了就认为我站到别人的那边去了。  发表于 2017-12-12 15:52
这个别打官司了 肯定不会赢的 本身这个不能买卖 基本这样的官司都是原主赢 虽然他很无耻 但是没办法  发表于 2017-12-11 19:54
gg55 发表于 2017-12-11 00:14
老人有时候犯犟,会很固执!他们不会听自己儿女的,他们更愿意听外人的,比如买保健品买各种稀奇古怪的东西 ...

我都不认识那些邻居,都是老太老头。
f117a 发表于 2017-12-11 08:32
是农村拆迁房,跟人买的购房资格,结果房子抽好了,物业都办好了,对方反悔了。非要收回房子。我姐是城镇 ...

好吧 也是心酸。 楼主辛苦了!
筝筝细语 发表于 2017-12-11 00:44
同意10楼的建议。楼主可以认真考虑考虑

我找找去。谢谢。这个倒是个办法。
嗔花痴 发表于 2017-12-10 21:47
我想说,是你姐姐不孝顺。自己的事情有本事就争争没有本事就算,干嘛牵扯一大家子不得安宁。

同意你的观点,姐姐不孝顺!老人都那么大年纪了,把他们扯进自己的事情又帮不上啥忙。这个年纪就该是颐养天年到处旅游的年纪,去好好感受美好的生活,享受人生!

f117a 发表于 2017-12-11 08:28
我们家情况是,当初我姐上学读书特别好,后来因为我也误打误撞的考了重点,我爸妈没办法,就把我姐改成了 ...

我父母离世前跟我说过(他们吃倒泰山不卸土呀),当时我也没想那么多就是感觉我离的远照顾父母够不上还有兄弟姐姐我能补贴的就补贴能带出来的就带出来,我没想到变成这样,其他还好一副事不关己的样子主要是大哥一样,所有的便宜都要给他们所有的事情都要让着他们,现在好了邻里乡亲兄弟姐妹都疏远了变成她们自己家乱了,大侄女别人的便宜占不到开始跟自己的两个妹妹较劲了,偏偏哥哥嫂子还什么都听大侄女的,说话从来没有好听的,我就是想不通为什么我们越是懂事她们越不理智,我们不是胆小怕事,就是想一家人和和气气的为什么就不行?你是听爸爸妈妈说这些话,我哥哥嫂子,侄女把我围起来说,虽然我直接表明立场可他们的态度让我伤心,一点点钱可以泯灭亲情可以翻脸无情,可以谩骂诋毁他的亲妹妹我受不了……我每次想这些就难过。我很想老家可是我每次即便是想着想着就哭了我也会按下回去的冲动。
WXM笨笨 发表于 2017-12-10 22:58
唉……看见你说这些我都想哭……我是北方人嫁到南方,家里兄弟姐妹六个我最小,自从我结婚以后家里就我照顾 ...

看到你的留言我想到前天老公的叔叔来我家吐嘈的事!
     奶奶上周五在上海姑姑家去世,叔叔从南京赶到上海处理后事!“头七”回来和老公一起回老家处理墓地的事,晚上住在我家拉着我陪他聊到深夜,吐槽他这么多年的压力。
     本来他是打算交待给二姑的儿子办的,因为二姑的儿子在当地算是有头有脸的成功人士,他又是奶奶带大的,没想到,二姑的儿子以没时间为由拒绝了。叔叔是退休又被返聘的干部,平时都是有人帮他打理各项琐碎事务的,因为表哥的一句话“奶奶又不是没有儿子”,这次硬是憋着气亲自办了墓地的事。
    叔叔是一直在省城工作,凭着自己的努力也算事业成功。他的哥哥也就是我的公公早逝,奶奶一直跟着两个姑姑过。小姑姑在老家,脾气不好,对奶奶一直态度不好,叔叔为了减少矛盾,一直都是用钱来砸,尽管如此还是不得安生,经常发生矛盾。小姑姑的两个子女工作,找对象,都是叔叔帮忙操办,可是一遇到事,小姑姑就会吼奶奶:你又不是没有儿子!小姑姑的儿子是商人,更是在叔叔退休前后变化极大,退休前各种亲昵,为了他的生意,叔叔一回家就组织各种饭局让其参加,叔叔退休后各种推脱,让叔叔特别寒心。早年,婶婶得癌症,治愈后一直身体不好,这些叔叔都是一个人扛着,没有告诉家里任何人。前几年,住在我家才和我说起这件事,让我非常震惊,也让我理解作为家里唯一个在外人看来很成功的儿子背后的酸楚。那天聊到凌晨,叔叔说他把这七天集聚的情感都释放了,而我只能作为一个倾听者认真倾听,来体谅一个老人。
    在外的子女都是报喜不报忧的,因为离家对父母的亏欠,就在经济上弥补,在家的子女真要学会换位思考。

个人觉得首先你姐得有不去折腾的想法,如果她要折腾你就没办法了。如果你姐不折腾就好办,骗骗老人家,主要是心里的这口气不顺。
水姑娘 发表于 2017-12-11 09:25
看到你的留言我想到前天老公的叔叔来我家吐嘈的事!
     奶奶上周五在上海姑姑家去世,叔叔从南京赶到 ...

只身一人在外闯荡是很不容易的,没有人脉,没有亲情。特别是行政机关里面。在外人看来是风光,期间的艰辛只有自己能体会,而且还无处去说。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 07:22 , Processed in 0.332224 second(s), 30 queries .