踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: f117a

怎么做才能算孝顺?

我注意到了这猫好象小老虎,真威武。
这是楼主父母和姐姐,受了蒙蔽,输了官司,丢了面子,而形成的执念。没很长时间,或者惨痛教训,是很难放弃这种执念的。讲道理没有用,周围的人煽风点火,老人家更放不下。

楼主如果劝解不了,就过好自己的日子。家人找上门来就说处理不了,别往心里去。万一家人有事,楼主还可以成为一层保障——这样说很无情,但是实际。

我现在基本就是这个状态。主要是我不知道从哪帮起。心里总是在想,自己这样太不孝顺了。不能看着爹妈遭罪,但是就是一点办法都没有。  发表于 2017-12-12 15:55
我现在基本就是这个状态。主要是我不知道从哪帮起。心里总是在想,自己这样太不孝顺了。不能看着爹妈遭罪,但是就是一点办法都没有。————楼主有这个想法,已经很孝顺了。

有些烦恼和遭罪,是自找的,比如不按照政策规定做事导致打官司还输掉,这是心结。心里面的东西,别人都没有办法,只有自己想通。
红色长寿花 发表于 2017-12-11 21:55
你姐这官司不用打了,不会赢的,只能怪你姐倒霉,我们这有个同父异母兄弟,弟弟买哥名下的集资房,已入住 ...

我也知道打不成。曾经为了这个官司,我到处求同学朋友给分析。我一个北京高院的朋友也只是说,有点儿问题,但是想翻案太难了。我只是不知道怎么劝我家里人。自己现在这状态,他们都把我当敌人似的,又还指望我给他们继续打。所以我都不敢回家了。
楼云 发表于 2017-12-13 09:14
我现在基本就是这个状态。主要是我不知道从哪帮起。心里总是在想,自己这样太不孝顺了。不能看着爹妈遭罪, ...

是,心结!就是不知道怎么给他们解开。每天一两个电话给我。我现在有时接了电话,心情会立刻就特别的差,有时还忍不住对孩子发火。虽然在控制,但是觉得自己有点儿控制不住似的。
f117a 发表于 2017-12-13 12:48
是,心结!就是不知道怎么给他们解开。每天一两个电话给我。我现在有时接了电话,心情会立刻就特别的差, ...

我外公外婆八九十岁了,我经常打电话向老人家问候,电话里面他们除了沟通日常生活话题,就是抱怨,而且抱怨的还是电视广播里面听到的负面新闻……我们作为小辈也很无奈,只好听他们吐槽完挂电话

别往心里去是唯一的办法,反正你也不可能帮他们打官司的,听过拉倒

谢谢认同,握爪

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 11:50 , Processed in 0.217258 second(s), 25 queries .