踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请问这样剪月季对吗?

我在南宁十区的,没有休眠,格拉斯城堡开花后我就把花以及第一片叶子剪下来了,之后他就没有任何变化呀?是不是剪错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不是说花后剪要剪到第一个五片叶上方1㎝位置吗?新手才学的
通风晒太阳
我好像剪的比较狠 现在花苞都出来了 北方阳台有暖气
一米阳光晒人 发表于 2017-12-11 05:04

说法很多的,无论哪种说法的最终意思是,剪到一个较为粗壮的位置且有饱满可萌发的芽点处
感觉换大盆就可以了,绝对呼呼的长
我剪的时候只要留芽点就行了,按照各人的种植条件或者株型而定。
一米阳光晒人 发表于 2017-12-11 05:04

我没有,我看怎么剪好看我就怎么剪,反正这货皮实,越剪越长,不过你要记得下面留芽点就行了。。
换盆,加肥,曝晒,剪到芽点饱满处
喔感觉月季还是相当耐修剪的,可以狠一点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 08:47 , Processed in 0.060510 second(s), 29 queries .