踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 释家无梦

闯祸了

本来还在考虑要不要给窗台上的花花埋点鱼肠,看来还是算了吧
我放佛看见了那个场景笑死了还好没爆炸啊。。。
释家无梦 发表于 2017-12-12 11:39
以前也是直埋的。后来想尝试一下,无臭味的话,给那些盆小无法埋的花儿们也加点餐。。。。。。

我用土埋,每次量少一点。月余挖出来,就已经可以用了,再埋在小花盆里就好了。
我的鱼头鱼肠拌土放铁桶里沤,开始几天臭死,个把月就没气味了,昨天用铲子翻土看见成团的白蛆,烧了开水浇下去,烫死不少,继续沤,春天用。
说得我都没信心去看下桶里沤的鱼肠了
释家无梦 发表于 2017-12-12 12:26
我还有一桶试验品,煮熟的黄豆沤在自制的酵素加橙皮里,两个月了,迄今无味。

那不错噢
我家厨房天花板现在还有现场   差点没伤到我   
紫蝶我的梦 发表于 2017-12-13 06:34
我家厨房天花板现在还有现场   差点没伤到我

抱团安慰一下

我一个澳洲的朋友,他老婆将牛奶放保温杯里忘了,三个月后他强行打开,保温杯盖子炸到他脸上,伤到眼睛,看病花了一万多澳元,总算没事了。沤肥还是在容器上开个孔吧,你实在要密封,那就在瓶口套个气球或者避孕套啥的,让它自动减压。
徒耕 发表于 2017-12-13 09:15
我一个澳洲的朋友,他老婆将牛奶放保温杯里忘了,三个月后他强行打开,保温杯盖子炸到他脸上,伤到眼睛,看 ...

这么严重的?

幸好我每次打开酵素瓶盖时,都是小心翼翼慢慢出气。

瓶盖拧松一点,就不用每天放气了。  发表于 2017-12-13 18:27

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:09 , Processed in 0.085583 second(s), 31 queries .