踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 很后悔送了朋友这两盆花儿

猫与鸢尾花 发表于 2017-12-13 18:36
第一年先试试环境嘛,我规划好久了,两个度夏空间,一个是南向窗外:是个折角,能避开强烈的直射光,但该 ...

北阳台外肯定更好度夏呀。我家北阳台下边是门洞口,所以什么都不敢装。大部分小天到夏天就不能晒了。
bellajenny 发表于 2017-12-13 18:41
北阳台外肯定更好度夏呀。我家北阳台下边是门洞口,所以什么都不敢装。大部分小天到夏天就不能晒了。

啊!?这……可比我想象的严重多了……我以为是避开正午和午后暴烈的阳光就行呢……真纠结啊 我再想想吧,看来想入的几个脆弱品种要重新考虑了
猫与鸢尾花 发表于 2017-12-13 18:46
啊!?这……可比我想象的严重多了……我以为是避开正午和午后暴烈的阳光就行呢……真纠结啊 我再想想吧 ...

大花儿天不一定脆弱,我第一年大花儿天全都安全度夏了。
花要送给爱花之人
bellajenny 发表于 2017-12-13 18:58
大花儿天不一定脆弱,我第一年大花儿天全都安全度夏了。

谢谢鼓励,基本上我爱的是种子天垂天和大花天,应该还好。我是记住了两招:春天见缝插针补必绿;夏天伺机在盆里种点太阳花当度夏小帮手。都用上,看看行不行吧,如果真度夏失败,说明环境不合适,养功也不行,还是算了,毕竟不能真用爱发电……就欣赏各位大佬的美图解馋吧
多好的花啊,不懂珍惜
猫与鸢尾花 发表于 2017-12-13 19:18
谢谢鼓励,基本上我爱的是种子天垂天和大花天,应该还好。我是记住了两招:春天见缝插针补必绿;夏天伺机 ...

帝都度夏不难的。起码种子天垂天都没有任何问题。我的种子天都是在南阳台度夏,垂天在外边直接晒着度夏。
送我,花痴。
有些人只看一季花,让他们自己买去,不给。
花送爱花人

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 17:48 , Processed in 0.083640 second(s), 25 queries .