踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 铁小强

这个天还在开花,一共三根枝条,5月立枯了一根,7月立枯了一根,只剩一根8月又被狗扑断了剩个2厘米桩桩,干脆齐土剪了,本来不抱希望了,9月自己从土里发了根枝条出来,10月就开花了,花谢了剪掉,现在又开花了,真是个坚强的小铁呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好看,我有个阳台角落装修的时候没有封闭到整体的阳台里,想种两颗爬藤类,不知小铁是否合适,最好是一年四季都能露养的,因为放的两个花盆都很大,搬进来没地方放。
小铁的藤是不是过一段时间就会变成枯黄色,就跟柴一样。起初我以为是生病了,看楼主的藤也这样我就放心了
我今天给小铁换架子的时候不小心把枝条给折了一下,没有断,不知道这种情况要不要紧,还是在折处剪了还是不管它?
dantudianli 发表于 2017-12-12 15:14
我今天给小铁换架子的时候不小心把枝条给折了一下,没有断,不知道这种情况要不要紧,还是在折处剪了还是不 ...

没断不要紧的,不放心的话将这根枝条在支架上固定一下。如果枝条多,直接剪了吧。天冷了,本来也要修剪。
人家也挺不容易的
巴比不是芭比 发表于 2017-12-12 15:19
没断不要紧的,不放心的话将这根枝条在支架上固定一下。如果枝条多,直接剪了吧。天冷了,本来也要修剪。 ...

谢谢,就一根独枝舍不得剪,
铁坚强啊,这是什么品种,又美又皮实
我的铁也差不多,现在还在开舍不得剪
猫与鸢尾花 发表于 2017-12-12 17:33
铁坚强啊,这是什么品种,又美又皮实

蓝魅

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 06:40 , Processed in 0.367851 second(s), 27 queries .