踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天堂浪子

花多多的真与假?不同店里买的不一样

小小喵 发表于 2017-12-13 18:11
花多多真的有效果吗?

有效果啊,我用了叶插的多肉明显大了,忘记花多多几号了,还有必开花,用了之后很多盆的花苞真的明显大了,,还有一盆重楼开了很多花,没施肥的这种天都不开花了,肥真的是很必要的
天堂浪子 发表于 2017-12-13 18:20
肥料里面算贵的了,一般种菜肥料也就两三块一斤,这个一斤都要20元左右了

什么肥料两三块一斤啊,那么夸张!

农用复合肥啊。其实化开来喷叶子也不错的。  发表于 2017-12-14 08:48
天堂浪子 发表于 2017-12-13 18:20
肥料里面算贵的了,一般种菜肥料也就两三块一斤,这个一斤都要20元左右了

农资店好像也就是一块多一斤吧,复合肥、有机肥什么的。
闲来养花 发表于 2017-12-13 20:08
什么肥料两三块一斤啊,那么夸张!

绝大多数的常用种地肥料都是一两块钱一斤
天堂浪子 发表于 2017-12-13 20:34
绝大多数的常用种地肥料都是一两块钱一斤

常用的化肥零卖一般不会超过一块五一斤,成袋买的话折合一斤一块一左右,村子上老头老太太种菜都是一次称几斤化肥,多了也不买。
花多多确实有用。在酢浆草和天竺葵上效用非常明显。不过我用的是通用型。
我的一号有颗粒,颜色深
你所谓的深色颗粒只是吸潮而已,这种化学试剂类的肥料其实成本很低的,应该不至于是假的,至少目测你的图片里面应该是一样的
感觉花多多没啥用,还不如直接买磷二
flczjc 发表于 2017-12-15 14:49
感觉花多多没啥用,还不如直接买磷二

我买的花多多1号效果还是挺明显的,绿萝买回来天有点冷了一个多月没见长,用了1号两次长出来好几个新叶子,还有铜钱草用了长得爆盆了,其他的要明年看效果了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:34 , Processed in 0.096615 second(s), 29 queries .