踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 这是美好的回忆吗?

rinnn 发表于 2017-12-14 01:11
我也入了美好的回忆,想问问楼主一天给它晒几小时阳光?我从早上晒到中午1点,一直都没花苞……是阳光问题 ...

我在家里南阳台养,我家是一楼阳光不算好,应该不是阳光的问题,我觉得也应该像藤月那样横拉枝条
花吃掉那女孩 发表于 2017-12-14 11:28
是不是你的花盆不够深?铁线莲需要一定深度的花盆,我的盆不大,但是很深

中间靠左边那颗,爱丽丝8号深盆,每周1000倍的花多多2号和必开花错开浇,不过没有底肥只有缓释肥,叶子感觉长得不错,就是不出花苞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对的经典品种
我觉得像乌托邦
rinnn 发表于 2017-12-15 09:38
中间靠左边那颗,爱丽丝8号深盆,每周1000倍的花多多2号和必开花错开浇,不过没有底肥只有缓释肥,叶子感 ...

那你的是什么品种?我这个美好回忆是F系的,冬天低温可以开花,我家的如梦和约瑟芬也是没有动静在休眠状态
rinnn 发表于 2017-12-15 09:38
中间靠左边那颗,爱丽丝8号深盆,每周1000倍的花多多2号和必开花错开浇,不过没有底肥只有缓释肥,叶子感 ...

你家的光照比我家的好多了。。我家是半封闭式阳台还是一楼
花吃掉那女孩 发表于 2017-12-15 12:10
那你的是什么品种?我这个美好回忆是F系的,冬天低温可以开花,我家的如梦和约瑟芬也是没有动静在休眠状 ...

左边一盆美好回忆,右边一盆维罗妮卡选择,都不开花,哭哭,你平时怎么施肥呢?是否有底肥?土我是用花彩师的铁线莲专用土
rinnn 发表于 2017-12-15 19:42
左边一盆美好回忆,右边一盆维罗妮卡选择,都不开花,哭哭,你平时怎么施肥呢?是否有底肥?土我是用花彩 ...

我底肥用的骨粉加羊粪沫,土是园土加蛭石和珍珠岩,加了稻壳炭和鸡蛋皮粉,没别的了,平时就是正常浇水,长骨朵时候兑磷酸二氢钾
应该是的,初花不太稳定变化比较大。我的也是这样。一颗开花差别很大,不像一家人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:01 , Processed in 0.089886 second(s), 22 queries .