踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夜幕下的菜菜

每天早出晚归,浇水也是吃完晚饭,天黑黑时进行!这一段时间天气不热,菜菜们长得很快,卖相也不错!
这是我最喜欢的皱皱菜我自己起的名儿!叶片深绿,还皱巴巴的!

这些青菜也很好吃,掰了外面的叶子里面又长!感觉可以生生不息,没完没了

今天晚上掐了一大把茼蒿,留着明天吃。本来可以现吃现摘,但是下班后实在是太匆忙了!茼蒿的叶子也是大得惊人,跟青菜叶子有的一比!

生菜这次种了不少,儿子喜欢吃,还没有开吃!

这俩不知道是什么?感觉有点像包菜或花菜!

红皮白萝卜!移栽之后缓了好久,现在长得很快!

芥菜叶片也是巨大!

周末刚刚剪的韭菜,一下子就长这么高了!

红葱头是揭西邻居给的,说是比四季葱香多了!这块地不知道怎么搞的,总是不肥!

自己发出来的西红柿,移栽到地里的长得小,大盆里的三棵相反长得很高!

油麦菜也长得很大,也还没有开吃!油麦菜不知道怎么做才好吃!

还有最想种的胡萝卜、菠菜、芹菜都没有种,有机会再种吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

啊啊,名副其实的地主婆

菜菜长得真好!怎么还用网网着呢?防鸟吗?

山里的孩子 发表于 2017-12-13 21:56
啊啊,名副其实的地主婆

我不是地主婆我也好想做地主婆

灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-12-13 21:59
菜菜长得真好!怎么还用网网着呢?防鸟吗?

防鸟是一个方面,还可以防蝴蝶,其实蝴蝶才是最烦的,会在叶子上产卵,然后你就会看到青虫

油麦菜炒的时候用两块广合腐乳很好味呢,这季节6点就天黑了,所以下班回到家地里的事都干不了

最近很干燥,我这里风又大,每天要浇几次水,特别是刚播种的种子,要喷无数次水,太久没下雨了,今天上午下了两滴

芙蓉凤仙花 发表于 2017-12-13 22:06
油麦菜炒的时候用两块广合腐乳很好味呢,这季节6点就天黑了,所以下班回到家地里的事都干不了

用腐乳炒还没试过,下次试一试。现在天黑的太早,根本就不够时间劳动。等我装好灯以后就不怕天黑了

芙蓉凤仙花 发表于 2017-12-13 22:08
最近很干燥,我这里风又大,每天要浇几次水,特别是刚播种的种子,要喷无数次水,太久没下雨了,今天上午下 ...

我刚才浇水时还听到几声雷声,不知道是不是有雨

那个你不知道是什么的第二个,我猜是芥蓝