踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 收割蒜苗(1)

记得是11.17那天开始剥蒜种蒜苗,到今天整整20天了,今天收割蒜苗炒菜吃,特别鲜美。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

大集合,这蒜,着实不同!
桶里土栽的蒜苗,是种的最早的,婆婆给的蒜,她自己菜园里种的,长的蒜苗还行!
两个粉色果盘里水培的蒜,是后来去市场买了六元的蒜头回来栽的,估计这蒜泡药了,长出的蒜苗弯弯曲曲跟烫发了似的,其实蛮担心我吃了也会长的弯弯曲曲的[捂脸]
白色接水盘里的是种的最晚的,也是水培的,是妈妈给的蒜头,拿回来发现都生芽了,还有的被虫蛀了,剥蒜时一直好奇怎么会有吃蒜的虫子,不过一只也没找到,这些也是自家菜园里种的蒜,说是妹妹的婆婆给的,来的这个千转百回的,不过这蒜苗长的最好,郁郁葱葱清汤挂面的看着喜人[色]

本帖子中包含更多资源

x

评分

第一次种在桶里的,土培

本帖子中包含更多资源

x

好办法  发表于 2018-2-1 23:58
好有创意  发表于 2017-12-7 22:25

评分

这个种法,好节约土
后来又去买了六块钱的蒜头,长的弯弯曲曲,怀疑这蒜泡药了

本帖子中包含更多资源

x
全部看完了,不错不错
最后这次是妈妈给的蒜,农家菜园自个种的,水培后郁郁葱葱看着喜人

本帖子中包含更多资源

x
楼主,好厉害啊。最后一个棒棒的。节约有方法
看了楼主的大蒜,我在想,还要种水仙干嘛,种大蒜好了 又能吃又能看,多好。这么嫩的大蒜 看着都流口水
家里都可以养大蒜啊,能长得跟田里粗粗的?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 21:41 , Processed in 0.135214 second(s), 35 queries .