踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

土里生了爬得很快,很小很小,灰色的小虫,请问是什么虫,怎么消灭?

用育苗盒,12个格的种了一些分享来的种子,现在种子没发芽,发现生了两种虫:
一种是爬得很快,很小很小,灰色的小虫,请问是什么虫,
一种是白色的,像蛆一样的,百度了,好像是小黑的幼虫,
请问以上两种虫怎么消灭?

尤其是看到老不发芽,就拿到暖气上催芽,昨天晚上放上去的,今早一打开盖,天啊,这两种虫泛滥猖獗,真怕有了这两种虫,我那些种子就发不了芽了,求大神支招!

在网上买了护花神老不发货,豁出去了,堵上我那些种子不要了,把育苗盒不盖盖儿放外面去了,零下四度的天冻死它们,讨厌!请问这两种虫能冻死吗?

无图无真相
虫子好消灭打药就行了,但怕影响小苗

虫太小,而且一直在爬,手机拍不到
蚍虫灵侍候
灰色的大概没害处,小黑飞幼虫专吃嫩根。阿维菌素伺候
灰色的是烟灰虫,一浇水都爬上来了,之前播种仙人球小苗里有,后来天热了换土了。白色的蛆是小黑飞幼虫用护花神
有虫子的土发芽困难。即使发了芽也容易被吃了。所以我播种用国产泥炭都用开水烫过用。只有那种进口播种泥炭不用开水烫。
小白药伺候
播前土要消毒杀虫

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 09:42 , Processed in 0.384038 second(s), 27 queries .