踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 建议踏花增加地区板块

花卉地域性区别很大,即使统一花卉,在不同地区生长状态、养护方法也不尽相同,如果踏花增加地域板块就好了,方便同一地域花友交流,一个小建议,供踏花各位管理层同仁参考,谢谢!
那要分几大版块呢?
但是花卉的自然习性是基本固定的。。。。板块太多分类太乱,发帖糊涂的!你这样的建议以往提的人多了 不会采纳
qq752587327 发表于 2017-12-16 10:06
那要分几大版块呢?

最好按照省份,或者按照华北,华南,华中,西南,西北,西南,台湾,港澳。
想加点花友群,去哪里加啊
这个建议值得考虑
不现实,同一地域养护环境也不同容易造成误会。
支持支持,环境不同可以种植的品种差太远了
heavimetal 发表于 2017-12-16 10:10
最好按照省份,或者按照华北,华南,华中,西南,西北,西南,台湾,港澳。

最好的方法是加入你们当地的花友群
beyond891129 发表于 2017-12-16 10:08
但是花卉的自然习性是基本固定的。。。。板块太多分类太乱,发帖糊涂的!你这样的建议以往提的人多了 不会 ...

比如我养的比较多的月季,东北地区和华北,华东冬剪的时机都不一样,华南甚至从不冬剪,全年开花。同是月季,有些耐热,有些耐寒,适合的地区各不相同,大家的关注点自然也不尽相同。就算这个建议以前有人提过,多提几次,才会被重视,说不定一不小心就被采纳了呢?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:18 , Processed in 0.125167 second(s), 25 queries .