踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

铁线蕨叶子尖褐色的是什么?

玻璃罐子里养的铁线蕨,冬天后叶子开始发黄,叶尖出现褐色,是怎么了?缺阳光?闷过头了?水大了?缺肥料?植料是树皮,来暖气以后苔藓上长毛了,简直要命,毛比苔藓长的快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呃,其实用土就好~~水太点也没关系
背面褐色是孢子。这长势感觉受苦了,除非你孢子播的。。。。
agean 发表于 2017-12-16 15:52

刚拿来时就两个叶子,比播种的强一点?
薰衣草dy 发表于 2017-12-16 15:48
呃,其实用土就好~~水太点也没关系

这个以前怎么种都死,直到这次种到玻璃罐子里,这是我种的活的最久的一次了,都活了十一个半月了
南桥有鬼 发表于 2017-12-16 16:25
这个以前怎么种都死,直到这次种到玻璃罐子里,这是我种的活的最久的一次了,都活了十一个半月了

我是北方,去年11月左右移的一片叶小苗(我有发贴).冬天它容易叶干枯,去年第一年冬天暖气室内,我一直罩着塑料袋挺了过来,(一把塑料袋拿下来,它就立刻脱水状,罩上就好,于是我忍了一冬天.) 一直到四月末五月初才脱了袋,之前基本没长,然后就疯长一夏天,爆盆. 今年入秋后,空气湿度低,开始有些黄叶,11月供暖气后,一冲动给剃头了,然后就后悔了,大冬天的~~ 结果两周后这小嫩叶发的我心花怒放,又浓又密,还不枯萎, 说明它新发的叶已经适应暖气室内干燥的湿度了.  花在单位,不然就拍下来给你看了.    这是我养殖经验,希望能帮到您!
薰衣草dy 发表于 2017-12-16 16:55
我是北方,去年11月左右移的一片叶小苗(我有发贴).冬天它容易叶干枯,去年第一年冬天暖气室内,我一直罩着塑 ...

是啊是啊,我以前的两盆都是干枯死掉了,于是这次没去买,就跟别人要了一个小苗,去年元旦前后吧,直接种到这个玻璃罐子里了,今年一年都没死,可也没怎么爆发,果然夏天我应该移出来么
agean 发表于 2017-12-16 15:52

这个孢子怎么种?什么时候成熟?我看看再种一下
我有年平邮分享到三个根。然后长孢子啦!然后好多别盆里长出小苗。主要是天气原因,成都湿润,养什么都好。。。。也没什么经验,抱歉
agean 发表于 2017-12-16 17:34
我有年平邮分享到三个根。然后长孢子啦!然后好多别盆里长出小苗。主要是天气原因,成都湿润,养什么都好。 ...

我这个是去年去重庆,找老同学要的,跟我飞机回来的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:11 , Processed in 0.079279 second(s), 22 queries .