踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南桥有鬼

铁线蕨叶子尖褐色的是什么?

南桥有鬼 发表于 2017-12-16 17:28
这个孢子怎么种?什么时候成熟?我看看再种一下

褐色就是熟啦, 剪下来,放在土的表面,保持土湿湿的就好, 像我一样北方暖气房,最好履上保鲜膜.  如果有兴趣,翻下我以前的贴子.
薰衣草dy 发表于 2017-12-16 17:38
褐色就是熟啦, 剪下来,放在土的表面,保持土湿湿的就好, 像我一样北方暖气房,最好履上保鲜膜.  如果有兴趣 ...

北方暖气房,我刚才去看了你们一群同事一起养这个,感觉好厉害,我去试试,不知道我这个瘦弱的铁线蕨孢子能不能行
南桥有鬼 发表于 2017-12-16 17:45
北方暖气房,我刚才去看了你们一群同事一起养这个,感觉好厉害,我去试试,不知道我这个瘦弱的铁线蕨孢子 ...

对了,最好一开始就用大点的盆种, 这货一移就爱挂, 想移就连土坨一起移,成苗一拆单苗就爱挂.还有,它不怎么挑土,不怕浇水.
薰衣草dy 发表于 2017-12-16 17:48
对了,最好一开始就用大点的盆种, 这货一移就爱挂, 想移就连土坨一起移,成苗一拆单苗就爱挂.还有,它不怎么 ...

怕干,但是感觉在玻璃罐子里面,总是营养不良样,黄黄的
薰衣草dy 发表于 2017-12-16 17:48
对了,最好一开始就用大点的盆种, 这货一移就爱挂, 想移就连土坨一起移,成苗一拆单苗就爱挂.还有,它不怎么 ...

好的知道了
第一盆仙去,不死心入第二盆,又仙去,不服输的我再接再厉入了第三盆,然后从去年冬天到现在一直就是根在那儿苟延残喘着不长叶,这货我真的养不活
浅吟时光 发表于 2017-12-16 18:28
第一盆仙去,不死心入第二盆,又仙去,不服输的我再接再厉入了第三盆,然后从去年冬天到现在一直就是根在那 ...

哈哈我也是,现在这个是第三次,前两次都是在本地花市买的,这个是从重庆带回来的,就它活的时间长,而且它长孢子了,我决定播种试试,总觉得越小越好适应环境
南桥有鬼 发表于 2017-12-16 18:39
哈哈我也是,现在这个是第三次,前两次都是在本地花市买的,这个是从重庆带回来的,就它活的时间长,而且 ...

我的三盆都是温室大棚苗
这是他的孢子

浅吟时光 发表于 2017-12-16 21:42
我的三盆都是温室大棚苗

回家适应不了干燥的环境,所以我后来就不买了,感觉现在活着的花都不是花市买的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 19:39 , Processed in 0.068872 second(s), 21 queries .