踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Luciakeigo

在深圳的荷兰小米菊能开花到什么时候

拥俗 发表于 2018-1-13 21:19
菊花这么操心也是醉了,剪下来的枝条去掉花,插在水杯里,温度不低于10度,适量光照,枝条很快就能生根,无 ...

哈哈哈  谢谢 下次会试试  现在已经是脚芽单独生长中了
拥俗 发表于 2018-1-13 21:19
菊花这么操心也是醉了,剪下来的枝条去掉花,插在水杯里,温度不低于10度,适量光照,枝条很快就能生根,无 ...

那我是不是以后可以买切花回来看完就扦插()
陌言、 发表于 2017-12-17 13:30
花蕾在马上透色的时候, 也就是花瓣要伸出来的时候,及时的打点药, 这样药效会持续一段时间,在很大 ...

喷点肥皂水可以预防蚜虫吗?
Luciakeigo 发表于 2018-1-14 00:04
那我是不是以后可以买切花回来看完就扦插()

原则上是可以的,但事实上切花品种高度太高,只适合地栽,不适合盆栽。
拥俗 发表于 2018-1-14 09:15
原则上是可以的,但事实上切花品种高度太高,只适合地栽,不适合盆栽。

对哦 谢谢
为何不是把老枝剪了,新芽冒出来就在原盆里生长?这样不好吗?
颜色好漂亮
Luciakeigo 发表于 2018-1-3 17:55
好像长在枝上没有根捏  能插活吗

新脚芽有叶边枯黄有白点的情况,但是仔细翻了看不到虫,这算正常吗,被蚜虫搞怕了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Luciakeigo 发表于 2018-1-11 12:38
今天早上还挺精神,隔着玻璃晒太阳都蔫了,是不是不能晒  看盆土还挺湿的

我的脚芽全都开始生长,请问会不会太密了需要分盆吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 07:18 , Processed in 0.097662 second(s), 22 queries .