踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

黄麻子和大饼脸的战争

黄麻子和大饼脸都是非常强悍的酢,今年阴错阳差被我种进了同一个小盆,一山不容二虎,战争一触即发,到底谁会笑到最后呢?
10月初埋下,大饼脸率先发芽。
10月20号,黄麻子开始追赶。

10月24日,势均力敌中,双方卯足了劲生长。
11月17日,大饼脸先出花茎,有了花苞,黄麻子不甘落后。但是,黄麻子的叶子开始大面积侵占地盘,甚至试图盖住大饼脸的硕大叶子,地盘大意味接受更多的阳光,大饼脸危矣。

12月14日,大饼脸被挤在一个小角落中。

12月18日,大饼脸有了七根花茎,嚣张地压制了大饼脸唯一一根花茎,满是麻子的叶子更是枝繁叶茂,跋扈地占领了几乎整个花盆。
这场战争以黄麻子的绝对优势胜出。

附送黄麻子的另一好处,空调房中雨天也能开花,大饼脸不能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉到了紧张的气氛,花花们都如此,俺们更要努力了
我有种看球赛听解说的感脚
哈哈,喜欢这帖子,再看一遍
貌似大饼是一球,黄麻子是两球吧?不公平啊!明年再战,要一对一的
包邮区酢最低多少度能放室外?
精彩
我的黄麻子昨天发现红蜘蛛,一顿喷药不知能否控制
maomao1066 发表于 2017-12-18 10:19
我有种看球赛听解说的感脚

同感同感
米唐 发表于 2017-12-18 10:16
感觉到了紧张的气氛,花花们都如此,俺们更要努力了

为了生存大家都不容易。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 07:36 , Processed in 0.101915 second(s), 27 queries .