踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2017年末的抗寒小计

也不是第一年抗寒,都在预料之中,各人环境不同,谨慎模仿!不服连带责任哦。。。
纯露天不避雨朝南小院。先上一个昨夜今晨的温度。。。

早上匆忙拍了一些花,交代下~~秋播的牛眼系列种子天,叶子上的冰渣挺漂亮

长寿的第二个冬天(土也不是很干 前两天下过小雨)

土表渣渣的绿松石立金花

鸡毛菜

上述是毫发无损的,下面有伤员
忘记入室的一小棵白海豚,冻伤(其他都没问题)

套袋的黄香岩,袋子太小,叶子碰到袋子的地方 霜冻(晚上查看情况)

套袋的一棵粉白套,花苞也是冻伤,未拍照。。。
其他的球根,多肉等等都没看,按照以往情况是放心的

翻到年初的抗寒帖子 戳这里https://bbs.tahua.net/thread-1358400-1-1.html

对于苦苣苔岩桐类耐寒=不死=吊命 是不好的,会影响春天的活力和开花快慢,这点在迷岩身上尤其明显
秋植球根耐寒性一般比较好。风雨兰,朱顶红,零下三没啥问题。酢酱草寒冷会软和下垂,不影响性命。。。
长寿,昙花这类大概也是临界了,以我这的环境温度不至于冻伤(短时零下三以内)
本人室内没地方以及有脑腐,大部分花都只能露天过冬。提醒花友们,不同植物耐受性不一样的,且冻且珍惜啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
土豪,在上海 能有 朝南小院,让在东北8线城市的我情何以堪
米唐 发表于 2017-12-18 11:24
土豪,在上海 能有 朝南小院,让在东北8线城市的我情何以堪

租房 真壕的姓火,你懂得。你那房价便宜买个大院子或者露台妥妥的,不过不能抗寒了

看看我的长寿 年初和年末都是这样过来了。。。。不知道能不能艾特上啊@拥俗
我的长寿和朱顶红最严重,其他都没啥问题,就连小木槿蓝雪花都没事,长寿叶子冻了会影响开花吗?
sherrysheng 发表于 2017-12-18 11:33
我的长寿和朱顶红最严重,其他都没啥问题,就连小木槿蓝雪花都没事,长寿叶子冻了会影响开花吗?

朱顶红没事。。。长寿 我的叶子没有冻伤过 开花我不好比较 因为没有参照啊!
今天晚上要把酢搬进来的,今天早上看到貌似不太好

寒冷会下垂 没啥影响 注意也别太干燥 温度好点浇水 后面升温  发表于 2017-12-18 11:42
和我们河南中部的温度差不多。
闲来养花 发表于 2017-12-18 11:40
和我们河南中部的温度差不多。

你那这么暖和吗
beyond891129 发表于 2017-12-18 11:46
你那这么暖和吗

院子里种莲藕的水缸里冰就没化过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 10:05 , Processed in 0.307918 second(s), 28 queries .