踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beyond891129

2017年末的抗寒小计

南方温度不太低,其实是怕湿度大。含水量大的植物就得小心了
beyond891129 发表于 2017-12-18 11:32
看看我的长寿 年初和年末都是这样过来了。。。。不知道能不能艾特上啊@拥俗

其实淘宝有卖那种像花架一样的小暖房,就是注塑铁丝架子+透明pvc外套,我觉得你可是试试,可能过冬更安全。

有架子不过地方太满不好弄。。。  发表于 2017-12-18 14:07
你不种矾根和其他观叶植物来点缀吗?
拥俗 发表于 2017-12-18 15:16
你不种矾根和其他观叶植物来点缀吗?

矾根有两个条盆和1个加仑盆和一个小陶盆 还有些小苗。去年很热情今年感觉平淡了
beyond891129 发表于 2017-12-18 15:20
矾根有两个条盆和1个加仑盆和一个小陶盆 还有些小苗。去年很热情今年感觉平淡了

矾根夏天不遮荫通风,死掉的可能性很大,所以我猜……

其实有一些皮实的观叶植物:比如花叶吊兰(冬季0度以上)、花叶常春藤(耐寒)、紫叶酢浆草(冬天鳞茎越冬)、银叶菊(耐寒)、黄金菖蒲(耐寒)、各种彩叶草(这个耐热不耐寒,冬天放室内)、火焰南天竹(耐寒)。
拥俗 发表于 2017-12-18 15:24
矾根夏天不遮荫通风,死掉的可能性很大,所以我猜……

其实有一些皮实的观叶植物:比如花叶吊兰(冬季 ...

今年矾根没挂啊。放东面树荫下还行哈哈哈。我刚好对火焰南天竹有兴趣
beyond891129 发表于 2017-12-18 15:34
今年矾根没挂啊。放东面树荫下还行哈哈哈。我刚好对火焰南天竹有兴趣

我最喜欢花叶吊兰和花叶常春藤,前者白色部分很大,而且株型完美半圆形,很好看。常春藤以垂吊和叶形取胜。接下来就是各种红色的彩叶草,初冬家里目前至少有6种红色的观叶植物:紫红色的矾根 莓果、紫红色的紫叶酢浆草,这两种都是放室外的。大红色黄边的彩叶草、纯红的彩叶草、红叶的四季秋海棠、红叶的赤壁鸡冠花。这几种都是放在室内窗台的,其中鸡冠花和秋海棠都在花期,花叶俱美。

火焰南天竹还没到的红时候。

再加上蓝色的蓝松,黄色的彩叶草,色彩很丰富。
拥俗 发表于 2017-12-18 15:43
我最喜欢花叶吊兰和花叶常春藤,前者白色部分很大,而且株型完美半圆形,很好看。常春藤以垂吊和叶形取胜 ...

常春藤去年很感兴趣 不知道耐热耐寒如何。彩叶草不考虑冬天冻死的 室内没办法摆这些。。。
beyond891129 发表于 2017-12-18 15:47
常春藤去年很感兴趣 不知道耐热耐寒如何。彩叶草不考虑冬天冻死的

常春藤耐寒耐热耐阴,关键花叶品种叶形很好看。繁殖简单,水插就好。

至于彩叶草

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拥俗 发表于 2017-12-18 15:50
常春藤耐寒耐热耐阴,关键花叶品种叶形很好看。繁殖简单,水插就好。

至于彩叶草

这个彩叶草好看哦不过现在没条件种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 16:39 , Processed in 0.091764 second(s), 24 queries .