踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不哭的娃娃

买的宿迁种子,大家帮我看看是什么?

不哭的娃娃 发表于 2017-12-18 11:50
呃,绿萝也不开花,哪里出种子呢?这是啥原理

好像野生的可以,以前花友说过,这个确实有种子,不过不多见。
闲来养花 发表于 2017-12-18 11:54
好像野生的可以,以前花友说过,这个确实有种子,不过不多见。

神奇的大自然……
Missy67 发表于 2017-12-18 11:36
长寿开花后里面会结籽,籽很小,可以播种,发芽率很高,就是长得慢,不小心就徒了

学习了!
我从来不知道长寿也有种子,播种还能发芽!!
百分之百长寿花!话说楼主耐心真大。这跟生石花差的也太大了!
阿胖62 发表于 2017-12-18 11:44
你的长寿可以对照图片就知道品种了。

这个是哪位花友的帖子啊?我想找到保存下来!很方便对照花了!
雅竹真人 发表于 2017-12-18 12:00
百分之百长寿花!话说楼主耐心真大。这跟生石花差的也太大了!

我宿迁大学毕业的
不哭的娃娃 发表于 2017-12-18 11:47
很像第四行,右数第二个,名字是什么?看不清

宏图!但是不像。因为宏图花瓣层数更多!

从网上找了找图片,很像这种,原来还是重瓣,叫丹尼,是不?

丹尼:橙红色,瓣层中等。花茎粗壮,分枝多,花量大,盛开时花瓣略微向外翻卷。叶片略小,卵形,向内凹曲,象一个个小勺子,冬天叶子背面较红,锯齿不太明显。丹尼(美国版)也被花友们称为“丹尼2”,它的叶片更绿,比较平整,也比丹尼叶片大,开花颜色比丹尼淡一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
叶也是长寿叶,花也是长寿花,怎么不会是长寿?
不哭的娃娃 发表于 2017-12-18 11:50
呃,绿萝也不开花,哪里出种子呢?这是啥原理

估计跟金虎一样 需要的条件 年限比较严格 难开花罢了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:58 , Processed in 0.051281 second(s), 23 queries .