踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花店买的大花康乃馨扦插活了已有花苞

2017年1月29日在花卉市场买的大花康乃馨,看见枝条上有个小芽,本着试试看的心态把小芽掰下来插到育苗土里,没想到竟然活了。过程中有几次差点旱死,因为楼主经常出差,有时浇水不及时,好在安全的活了下来。上图:图一是花卉市场买来的插花;图二是扦插的小芽养大了;图三是已经有花苞了;图四是新长出来的小芽,楼主准备再用这个小芽扦插一下,看看是否能养活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花友这是扦插了半年多吗?好有耐心的
要插半年吗。。我插了几根玫瑰,和已经生根的插一起了,要等这么久的话该如何是好
它会长特别高,而且我养花苞打不开,后来还是淘汰了。
桔瑭 发表于 2017-12-18 12:33
它会长特别高,而且我养花苞打不开,后来还是淘汰了。

我扦插的也发芽了,花苞打不开是因为在室内吗?
stacysong 发表于 2017-12-18 12:38
我扦插的也发芽了,花苞打不开是因为在室内吗?

没有,我放室外的。底肥鸡粪,见骨朵就开始给必开花,然而不行。我找不到原因。
春天我也试试
厉害,我特别插还插不活
这么厉害
好厉害。我也试试吧。我也有好几棵康的切花。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 00:23 , Processed in 0.066583 second(s), 28 queries .