踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

冬日里的花花草草

先来几朵漂亮的流星玛

下面这朵开得不太标准,我认不出它是谁,咱要求就别太高了,大冬天有花看就不错了。

鹅黄玛和黄玛倒是开得很热闹,我不是太喜欢,要淘汰掉,所以昨晚故意没搬进来,今天看看它们是耐冻的,啥状况也木有,好吧,等我缺盆的时候再说吧。

再来一朵直立天,好看吗?

梅香本来也快开了,就是不小心摔了下成歪脖子了,我干脆剪了花骨朵,需要重新给他扶正,剪下来的就扦插。

正在装菜的度夏国王,明年咱准又是一好汉。

度夏后的玛,也该要修剪了,实在没时间没地盘了,剪下来的枝条对我着这种扦插控来说又是一头疼的问题,丢么不舍,分享么没精力没时间,快乐的烦恼。

种了好几年的盆栽牡丹,从未见花,每年总是很期待它俩能开出花来,可就是不如我愿

昨天刚到家的蓝莓,还不知道该怎样养护呢,找了俩盆看着貌似不合适,先就这样原盆待着吧。

茶花也快开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
玛格丽特养的真好

谢谢!  发表于 2017-12-18 14:21
蓝莓好像某越的,我也买过,不过没养好

我也是看花友们买了,就心痒痒,受不住诱惑买两棵养养试试。  发表于 2017-12-18 14:23
木有图,回复看
牡丹很霸地,  盆栽一般不会玩, 菏泽这学种牡丹,都要拜师
回复看图

陌言、 发表于 2017-12-18 14:14
牡丹很霸地,  盆栽一般不会玩, 菏泽这学种牡丹,都要拜师

您说的对,盆栽牡丹要养开花是很有难度的,也许是“难者不会、会者不难“,我争取有朝一日养开花来。
一叶雨韵 发表于 2017-12-18 14:19
您说的对,盆栽牡丹要养开花是很有难度的,也许是“难者不会、会者不难“,我争取有朝一日养开花来。

我觉得你可以趁秋天落叶的时候, 弄出来,重新换土,增加底肥重栽试试, 也许第二年就长的好一些了
陌言、 发表于 2017-12-18 14:22
我觉得你可以趁秋天落叶的时候, 弄出来,重新换土,增加底肥重栽试试, 也许第二年就长的好一些了
...

谢谢您的建议,前几天我刚撒了些复合肥,暂时就这样再试一年,若还是不行,明年我就重新翻盆。
我也不喜欢黄玛,张牙舞爪,但是鹅黄玛来爆了还挺好看,放一堆红色里面比较衬

+1,我个人感觉鹅黄玛比黄玛耐看些,花球易饱满花量大些。  发表于 2018-1-7 22:01

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 09:03 , Processed in 0.112435 second(s), 33 queries .