踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: whaletutu

阳台养花大盘点【陆续更新中~】

蓝蝴蝶真美…
清新又整洁
清爽干净,养的真好。
养得好,拍得美!
很佩服楼主
养了这么多种,个个都开花,真不错!我也想养这么多,可是没地盘,而且鲜有开花的,因为阳光太少了。
清新怡人
品种不少了呀,精致又干净,真美
请问矮牛是用多大的盆呀?这几个花色都好清新,还有角堇

牵牛花,相当失败的尝试……
种子是从老家野地里撸的,粉玫红和天蓝色两种,童年记忆啊有木有。于是幻想着,在阳台上种上一长排,让它们爬呀爬呀爬呀,爬成一面绿墙,满墙喇叭能够随风摇曳……哎呀想想都激动!!!
于是,用了好长的条盆,种子刚埋下去,就兴致勃勃给它搭了网架子,每天各种憧憬啊……

然而,现实骨感得……怎么说呢,也太瘦骨嶙峋了……吧

看图→_→
一开始还挺好,粉玫红的这种先开了起来,可以看到我给搭的架子:

突然有一天,叶子就耷拉了,萎缩了,滞长了……仔细一看,原来长了万恶的红蜘蛛!
当时怀着孕不敢打药,只好连根拔了,心碎。

然而,还是不甘心啊不甘心,我的童年记忆!!!
于是,又跑到野地撸了一把种子,天蓝色的,重新种。
这次不敢在封闭阳台内种了,种到了窗户外面。心想,这次露养了,大肥大水大太阳,一定能实现我的牵牛花墙之梦了吧!

很快,小苗苗发起来,小蓝朵开起来:

啊,花墙之梦看到一点儿影子了!
然后……就没有然后了……因为,又是突然的一天,它们还是遭了红蜘蛛!!!
想不通啊想不通,露养,而且三天两头打药,为什么还是扛不住红蜘蛛呢?!

这张 ↓ 就是开得最多的时候了,很快挂掉了,呜呜。只能说它跟我的阳台八字不合吧。放弃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
干净利落,充满了阳光和精致的感觉

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 23:52 , Processed in 0.046273 second(s), 27 queries .