踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最近的开花

给VV大神的作业图,手机发图不知怎么图片被压缩的不像样子,就把家里的开花图再发一次

4月17的收到苗的开箱图

经历了广州最炎热的夏季.11月菊花才陆续开

小米菊

被风吹倒无数次

楼顶的颜色更美,这是被吹断的枝扦插苗。

夏菊~名流千秋

杭白菊

楼顶的扦插苗

牙签苗带大的小木槿,手机找图太头疼

三角梅~绿樱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

头痛死了,手机发图怎么这么费劲

网络也不给力,就这样吧!
好多花球~
真厉害,养到爆了
真会养,个个都好饱满精神
水平太高了!!养的真好
太厉害了都是我喜欢的,名流千秋我的蚜虫以后烂根而死。然后小木槿我分享了很多次都没插活
养功真棒!同坐标却相差十万八千里
楼主多说说心得,好好学习一下
kenny.w 发表于 2017-12-18 21:30
养功真棒!同坐标却相差十万八千里
楼主多说说心得,好好学习一下

打顶,全日晒,夏天不能断水,因为我一直让它在一加仑盆里,株型又太大,高65厘米,冠幅60厘米,夏天是放了稍大点的盆装满水坐水里养,到晚上刚好没水,晚上就休息,第二天继续坐水。肥没有特别给,给别的花施肥也给它浇一些,因我是窗台党,所以隔两天我就给它转一下盆,争取每面都晒均匀,株型才会圆,开花才会爆,至于菊花的虫害,在我家我只发现有红蜘蛛,没花苞之前有打药控制,但也没好转,后来我也没理它,也没继续恶化盛花时期又发现红蜘蛛,怕喷药伤花,就再盆里埋了一些小白药,后来红蜘蛛就好了。
solo天使鱼 发表于 2017-12-18 21:26
太厉害了都是我喜欢的,名流千秋我的蚜虫以后烂根而死。然后小木槿我分享了很多次都没插活

蚜虫用呲虫啉一两次就能治好,小木槿很容易扦插的,我是百分之百成活扦插别插太深,和杯底保持有两公分距离,给水0.5厘米,也就是水和枝条之间有1.5厘米的距离,可以更好的诱根。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:40 , Processed in 0.083708 second(s), 26 queries .