踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 玉露新手来报到

记得N多年前曾经在室内种过一株草玉露,非常喜欢和爱惜,可惜因故外出一段时间没人照顾之后,竟化水仙去了。如今又重拾花草的爱好,于是趁双十二入了一个玉露的新手套餐。昨晚趁夜上好了盆,特此记录,也希望得到论坛各位前辈的经验分享和种植建议。先谢谢各位!上盆之后没浇水,只是喷了一层薄薄的水雾。因为怕被猫祸害先养在了通风采光较好的卫生间高空衣架上,暂时不敢隔玻璃晒,不知日后会不会长徒

最后,放大坏喵彼得cat作结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
状态很好呀
看着不错,不过你那个垫底的网布不行,不透气不透水
竹湘疏影 发表于 2017-12-18 23:05
看着不错,不过你那个垫底的网布不行,不透气不透水

谢谢你!不过那是女士化妆棉,透气透水应该没问题的呢
911lisa 发表于 2017-12-18 22:57
状态很好呀

昨晚刚到家的,换盆的时候发现部分根在运输过程中被震断了,现在还是缓苗期,希望它们日后会有更好的表现。
我有第二个和第六个,只知道是玉露,但不知道具体品种
mannlu 发表于 2017-12-18 23:37
我有第二个和第六个,只知道是玉露,但不知道具体品种

二是姬寿,六是水晶玉露吧。发图给你对比一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
月亮下的面包树 发表于 2017-12-18 23:52
二是姬寿,六是水晶玉露吧。发图给你对比一下。

宝草玉露就是宝草吗?之前有人说我手上的是宝草,但是跟你的差好多,你的状态好好
刚种下不要浇水,十二夏天要遮阳,冬天要闷养
我发现想让玉露尽快长大出状态,腐殖土就要多些。可以潮土上盆,千万不能浇水,不怕干。再干也会生根,没服盆就怕水多了会烂

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 20:33 , Processed in 0.047186 second(s), 26 queries .