踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助,播种半个月的满天星吉普赛叶子发黄怎么回事呀。

坐标:广东   白天 20°  夜间 10°

基本没怎么浇水,每天都在阳台晒太阳。

12月1号 播的种子。角堇 石竹 叶子都是绿的,唯独满天星。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
见干见湿啊 别等干透哈 黄叶的话用点肥料啊
感觉满天星比其他苗子在小苗时期对阳光的需求度高,我同样两个苗一个晒补光灯一个不晒,晒了的都绿了,不晒的是黄的,后来也开始晒就绿了。这是大概一个月以前的照片,右边的是一直晒的,左边的才晒几天时候拍的。把满天星放阳光最好的位置吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以给点肥了
我的满天星也是这样的,一直阴雨绵绵的,就黄叶,这几天终于天晴了,叶子就绿了
beyond891129 发表于 2017-12-19 08:24
见干见湿啊 别等干透哈 黄叶的话用点肥料啊

用了必绿,不敢用太多肥。泥碳感觉不会干一样,不浇水也很潮湿。
就耐盘腿坐 发表于 2017-12-19 08:27
感觉满天星比其他苗子在小苗时期对阳光的需求度高,我同样两个苗一个晒补光灯一个不晒,晒了的都绿了,不晒 ...

哇,你的花苗好壮啊,多久了呀。怎么感觉我播种半个月就不见长啊。用专用补光灯吗?能推荐一款吗!
癫狂柳絮 发表于 2017-12-19 09:19
用了必绿,不敢用太多肥。泥碳感觉不会干一样,不浇水也很潮湿。

肥料可以喷叶子(避开暴晒以免灼伤)基质的话怎么配的呢建议泥炭珍珠岩 怕潮湿珍珠岩可以多放点
beyond891129 发表于 2017-12-19 09:27
肥料可以喷叶子(避开暴晒以免灼伤)基质的话怎么配的呢建议泥炭珍珠岩 怕潮湿珍珠岩可以多放点

苗都是在育苗盒里,只用了泥碳。
癫狂柳絮 发表于 2017-12-19 09:29
苗都是在育苗盒里,只用了泥碳。

我个人播种都是加珍珠岩的。纯泥炭的话 多通风干得快点 撤掉下面的盒子也有用

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 19:50 , Processed in 0.067164 second(s), 24 queries .