踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次养酢浆草,谁有同感啊?

lunacylee 发表于 2017-12-27 19:53
一部分酢只要温度高光线一般也可以开,所以黄麻子切花插瓶里,在室内会继续开,其实还不错的。这货在我这儿 ...

请问哪部分是温度、光线一般也开的
冬日暖阳7 发表于 2018-2-21 18:02
请问哪部分是温度、光线一般也开的

large form,sun disc,应该还有其他一些,我家品种不多
今年阳光不够,我都没见过开花的样子就消苞了
地上的月光 发表于 2018-2-22 09:57
今年阳光不够,我都没见过开花的样子就消苞了

普遍反映今年阳光好啊,肯定你没有放到最好的阳光位上。

哈哈,是我家的问题  发表于 2018-2-24 15:39
请问楼主个问题我的黄麻子花剑倒了怎么解。没断。。就是花太重了都到啦
zjmessi 发表于 2018-2-22 23:23
请问楼主个问题我的黄麻子花剑倒了怎么解。没断。。就是花太重了都到啦

是不是肥水和光照跟不上啊?我猜的,我也是第一年养酢浆草,我的花梗很硬挺啊,承受那几朵花的重量完全可以。你的要是不漂亮了可以把花箭剪了,我都剪了三次了。
木丫头 发表于 2017-12-27 22:03
我的黄麻子,今天开第一朵,喜欢它的叶子,爆盆了

我也喜欢黄麻子的叶子。
zjmessi 发表于 2018-2-22 23:23

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花未开全月未圆 发表于 2018-2-23 06:52
是不是肥水和光照跟不上啊?我猜的,我也是第一年养酢浆草,我的花梗很硬挺啊,承受那几朵花的重量完全可 ...

我的芽发的老长才想起来种确实黄麻一点都不好看
zjmessi 发表于 2018-2-23 08:32
我的芽发的老长才想起来种确实黄麻一点都不好看

你的可能有点弱。
我当时发帖时不喜欢黄麻子,是因为只有几个花梗,后来开爆了还是挺漂亮的,凑近闻闻还有香味儿。缺点也有,晚上不能欣赏,落蕾。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:17 , Processed in 0.147414 second(s), 26 queries .