踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daisy.yip

住上大别野的蚯蚓,怕虫虫的慎入哈,别吓到你们的小心肝

breanch 发表于 2018-2-21 11:13
还好上来看看,差点忘了自己也有一小箱的蚯蚓,都几个月没理了,赶紧去刮了点土和加食物

哈哈,它们好可怜啊
这个温度、湿度都讲究吧?如果我用泡沫盒来养蚯蚓,包邮区的冬天室外能过冬吗?
daisy.yip 发表于 2018-2-21 20:19
哈哈,它们好可怜啊

哈哈,本来养着蚯蚓是为了有空拿去钓鱼,但小情人来了后发现根本没时间去钓了。我只放纸皮喂养,不知道是冬天吃的少了还是纸皮放多了,还没完全吃完。产生的蚯蚓土只是副产品,2,3个月刮几斤土给丈母娘养花
daisy.yip 发表于 2018-2-21 20:19
哇,好东西,要怎么沤?沤多久才能用

这样沤的,3个月了,我也不知道沤好了没有,过几天翻地,要是没沤好就惨了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
lvliella 发表于 2018-2-22 12:55
这个温度、湿度都讲究吧?如果我用泡沫盒来养蚯蚓,包邮区的冬天室外能过冬吗?

一般来说蚯蚓的的活动温度在5—30之间,0-5度休眠;0度以下死亡,最适温度在20-28度,28-30度能维持一定生长;32度以上停止生长;10度以下活动迟缓;40度以上死亡;放室外气温低于五度是不行的,而且饲养环境要透气,泡沫箱一定要打孔
breanch 发表于 2018-2-25 12:34
哈哈,本来养着蚯蚓是为了有空拿去钓鱼,但小情人来了后发现根本没时间去钓了。我只放纸皮喂养,不知道是 ...

我小叔子看到这些蚯蚓也在打主意,想问我拿点去钓鱼,蚯蚓土我是懒得刮,都是收液肥浇花
络石小院 发表于 2018-2-26 10:03
这样沤的,3个月了,我也不知道沤好了没有,过几天翻地,要是没沤好就惨了

你有地,还可以弄个堆肥箱,用三明治沤肥法沤厨余,两三个月后底下沤好就的可以挖出来用了,只要你经常加料进去沤就能经常收肥了。我是小阳台,没地方,不然也这样沤肥,又快量又多,不用天天丢那么多厨余,看着那大包垃圾都觉得很不环保
幸亏是专业的箱子,不然味道……………………
钓鱼者的乐园啊
daisy.yip 发表于 2018-1-4 17:37
我之前用蛇皮袋放桶里养,远没有这个专业箱子那么通风透水,都没跑,现在条件好了更不会跑

层主,我也是刚买了蚯蚓箱养,蚯蚓来之前铺好了土和腐烂的蔬果,今天蚯蚓到了之后似乎不太喜欢,一整晚都在企图逃跑

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 19:13 , Processed in 0.097663 second(s), 24 queries .