踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daisy.yip

住上大别野的蚯蚓,怕虫虫的慎入哈,别吓到你们的小心肝

曾经遇见过的最大的蚯蚓有小拇指粗细,在一个鲜有人去的河沟边捉螃蟹,没注意从土坡里钻出来,直勾勾,翘着半截身子,泛着七彩的光芒,魂都要没了……
厉害了,我就想像楼主以前一样,用蛇皮袋养点,求指导,平时怎么浇水保持潮湿啊,还有,你扔菜叶果皮会不会招虫子啊?
真恶心,刚灌药弄死一只蚯蚓,你还养
沙龍龍 发表于 2017-12-28 22:42
蚯蚓土会有蚯蚓在裡面嗎

买的那些没过筛的有带少量蚯蚓和蚯蚓卵,前提是靠谱的卖家,我之前在一家买的几包都有,后来他们下架了,换了其他店,是过筛的,里面啥都没有,不过可让老板送一小盒蚯蚓
只要是长的虫子我都害怕,楼主为养好花也是拼了
小时候不怕,现在就是觉得慎的慌
安吉拉的梦想 发表于 2017-12-28 22:47
我很好奇,怎么取肥

厨余被蚯蚓吃完后可用小花铲轻轻刮土面的粪便,蚯蚓怕光,掀开盖子会往土里钻,所以不会弄到它们
may1985 发表于 2017-12-28 22:48
我现在天天打交道也不是特别怕了,盆子一端好多蚯蚓

你也养了吗?
Wangi 发表于 2017-12-28 22:52
曾经遇见过的最大的蚯蚓有小拇指粗细,在一个鲜有人去的河沟边捉螃蟹,没注意从土坡里钻出来,直勾勾,翘着 ...

那个野生的很粗大,像蛇,我也怕
玉帆风顺 发表于 2017-12-28 23:04
只要是长的虫子我都害怕,楼主为养好花也是拼了

我以前也怕,现在不怕了,反正我又不用手抓它们

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:01 , Processed in 0.104870 second(s), 23 queries .