踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daisy.yip

住上大别野的蚯蚓,怕虫虫的慎入哈,别吓到你们的小心肝

Wangi 发表于 2017-12-28 22:52
曾经遇见过的最大的蚯蚓有小拇指粗细,在一个鲜有人去的河沟边捉螃蟹,没注意从土坡里钻出来,直勾勾,翘着 ...

那不是蚯蚓吧
daisy.yip 发表于 2017-12-28 23:09
你也养了吗?

我当时挖了十几根回来给我花池松土,买了很多蚯蚓粪然后就泛滥了
强大!
可以吃的后花园 发表于 2017-12-28 22:59
厉害了,我就想像楼主以前一样,用蛇皮袋养点,求指导,平时怎么浇水保持潮湿啊,还有,你扔菜叶果皮会不会 ...

蛇皮袋养要在桶底放砖块或瓦片垫高,泥土不能太湿太干,如果浇了水要把水倒出来,不能积水,放了厨余后可以铺一块湿透的纸皮,再用绳子把蛇皮袋口绑住,会少很多虫子
may1985 发表于 2017-12-28 23:36
我当时挖了十几根回来给我花池松土,买了很多蚯蚓粪然后就泛滥了

泛滥了就用箱子养起来,平时家里会产生很多厨余的,蚯蚓量多才能消灭大量厨余,多环保,我现在觉得量太少了,考虑要不要再买些蚯蚓回来
为了养花好拼啊
我能说感觉好恶心么
我最近换盆正巧看到好几条蚯蚓,就把他们留在蛇皮袋里,没用桶,倒了点园土,放了点绣球叶子,这样可以吗?大概多久可以用这个土了?
曾经有个朋友要送我一盒蚯蚓,被我严厉的拒绝了……
Wangi 发表于 2017-12-28 22:52
曾经遇见过的最大的蚯蚓有小拇指粗细,在一个鲜有人去的河沟边捉螃蟹,没注意从土坡里钻出来,直勾勾,翘着 ...

哈哈!太生动了,听你描述我鸡皮疙瘩都起来了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:37 , Processed in 0.081378 second(s), 26 queries .