踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daisy.yip

住上大别野的蚯蚓,怕虫虫的慎入哈,别吓到你们的小心肝

daisy.yip 发表于 2017-12-29 11:19
一直都舍不得的,也是狠狠心就买了,感觉这样养收集蚯蚓粪和液肥都方便些

液肥收集到是方便,蚯蚓粪是一样的。我也的是小小的红蚯蚓,钓鱼用的那种
daisy.yip 发表于 2017-12-29 11:05
是普通的灰蚯蚓吗?它们好像不大吃厨余的,而且只有几条也吃不了多少东西,你就当沤肥呗,沤个两三个月叶 ...

红色的,蚯蚓还有区别吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
yoyo0123 发表于 2017-12-29 11:45
液肥收集到是方便,蚯蚓粪是一样的。我也的是小小的红蚯蚓,钓鱼用的那种

是的,液肥方便些,你的泡沫箱够大收集粪也方便,我就是桶太小了,每天加厨余土面都满满的,不好收
sherrysheng 发表于 2017-12-29 12:45
红色的,蚯蚓还有区别吗?

有区别,如果是野外那种灰黑色的蚯蚓在泥土深处生活,不吃厨余,野性强,会逃逸,这种红色的叫大平二号,日本引进的,专吃厨余,温驯,只要温度湿度光线适宜养箱子里是不会逃跑的,你这些也可以用个箱子养起来,慢慢地会繁殖很多,队伍壮大了,厨余吃得多,肥料也生产得多
我家菜园里好多蚯蚓,以前不知道取土的时候都把它捡出来,回头也试试
daisy.yip 发表于 2017-12-29 13:39
是的,液肥方便些,你的泡沫箱够大收集粪也方便,我就是桶太小了,每天加厨余土面都满满的,不好收

我是把里面的土倒出些直接养花,蚯蚓很小的,能挑出来的就尽量挑
daisy.yip 发表于 2017-12-29 00:15
泛滥了就用箱子养起来,平时家里会产生很多厨余的,蚯蚓量多才能消灭大量厨余,多环保,我现在觉得量太少 ...

为了花花也是拼了
daisy.yip 发表于 2017-12-29 13:44
有区别,如果是野外那种灰黑色的蚯蚓在泥土深处生活,不吃厨余,野性强,会逃逸,这种红色的叫大平二号, ...

你是只放橱余吗?园土放吗?
yoyo0123 发表于 2017-12-29 14:14
我是把里面的土倒出些直接养花,蚯蚓很小的,能挑出来的就尽量挑

用这种箱有个更方便的地方就是箱子满了可换个空箱子叠上去,上层放厨余蚯蚓会全部往上吃东西,下层箱子的土就可以直接用了,不用再去挑蚯蚓出来
淡弱轻风 发表于 2017-12-29 14:14
我家菜园里好多蚯蚓,以前不知道取土的时候都把它捡出来,回头也试试

可以试试看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:14 , Processed in 0.091911 second(s), 21 queries .