踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

打造我的三角梅花园(1年后的三角梅花墙)

算起来,自从3月迷上种花到现在,将近半年多了。看到花坛里好多花友种的藤月花开满墙,好生羡慕,自己也去网购了好多,无奈自己的地区广西属于亚热带地区,热的时间太长,现在的10月还是30多度。所买的藤月大部分完完,余下的就是几条光棍条随风飘。
   后来看到周围地方都是种满三角梅,越是炎热越的开花热烈。又去了藏花的三角梅专区,才知道还有这样多的品种,这几个月以来一有时间就去花市诳,也买了不少品种回来。准备打造个适合自己地方的三角梅花园。
    三角梅除了单瓣外,还有重瓣,重瓣给人感觉就是花一捧捧,一簇簇的开在枝头,远望,如霞,近观也喜人,特别是它的花期够长,一个夏天花开不断,我算过,1簇花在枝头不败的时间有1个月以上呢。
   下来发发现在盛花期间的三角梅图。
   这个是我的花园入口望过去,右边我买了很多盆重瓣的粉红色三角梅准备做个花墙。等下去天气凉快点在正式种,现在的基本都是买了摆着看整体效果。

从花市蚂蚁似的搬了7,8盆粉红重瓣的,这个叫西施粉,开的花红中带点透明,色如少女粉红的脸颊。怪不得起了这样好听的名字。花市这个品种大盆的不是很多,所以我都是见有就买回来。

一株粉色的三角梅竟然还能长出另个深红色的花,真是意外又高兴。

橙色的三角梅。

这棵到时候还能开出一白一红的花,叫双色三角梅。

这个叫怡锦,会变颜色的呢,先是青白色,到最后就是粉红色了.

这棵球状的紫色三角梅现在花还不多,以后我在买多1棵放在两旁,在说球状的我也想学学修剪呢。
    最后来个我家那紫色的花棚来结束帖子了,又到了10月的盛花期,抬头可以看见满顶如霞如云的花,真是一种享受啊。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

哇,头顶花海,人要醉了吧

花棚真的很漂亮  
看来楼主对藤本似乎情有独钟  推荐几种:凌霄、炮仗花、王妃藤、首冠藤、飘香藤、软枝黄蝉、星果藤等这些都比较适合你那里的气候

前辈 请推荐适合上海地区种的 能在室外过冬的藤本。谢谢  发表于 2013-10-19 07:04

哇,我闻到花香了

重瓣的好漂亮,去花市总见不到有卖

3# 千载白衣酒
哦,谢谢斑竹,我是见楼顶太晒了,现在就找点藤本的来遮阴,你推及的不错,我也去找找.

好美的花棚

过来学习了~

哈哈,三角梅比种藤月省心得多了。。

LZ的西施粉和怡锦各多少钱啊?我们这里好贵啊而且很少见。。