踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于六倍利矮牛和满天星

如题,第一次种,用的育苗块。请教各位花友,矮牛需要假植了吗?六倍利和满天星需要分苗吗?丸化种子种的,每粒种子都出了好多苗。如果需要的话什么时候分合适?满天星和六倍利爱丽丝6号盆一盆种几棵合适?哈哈哈,全是问题,请华友指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也来学习。
矮牛可以假植了
满天星无需分苗,其它没养过不知道
六倍利我春天播过,24的吊盆我种的一棵,反正没事了隔几天就咔擦一下,很容易爆盆。
要分苗的,都是盆有多大能长多大的货

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
播种的时候一定是一个穴一粒种子,否则没法分,现在的话可以进行假植了,整个埋到假植盆里
矮牛可以假植了。满天星最密的那个可以分,用水泡开土团,尽量轻一点不要硬扯伤到根,其余的不分也行,密植的话暴盆快些。六倍利也可以不分,虽然他和满天星都可以一棵爆盆,你看自己地盘和土、 盆够不够吧我去年是把丸化种子泡开播的,一粒里边8个,五粒种出来40棵,家里实在放不下啊~
丸化种子的不需要分苗的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 00:06 , Processed in 0.073210 second(s), 29 queries .