踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

金钱树的养殖方法

金钱树前两天浇水了,后来忘记了,昨天又浇水了,郁闷!怕土壤太湿了,把根沤坏了,就把它放地上,地暖开了,比较暖和!请花友们指导一下,可以这样做吗?

这一盆上有黄叶子,请问是什么情况啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以先增加透气性 把陶粒去掉 如果还不行就在盆土边沿戳几个洞 水分挥发快还透气 有助根须生长
茉莉芬芳 发表于 2018-1-11 14:31
可以先增加透气性 把陶粒去掉 如果还不行就在盆土边沿戳几个洞 水分挥发快还透气 有助根须生长

哦,好的,谢谢了
冬天室温低于15度,如果没有24小时空调的话就不要浇水了,会黄叶,甚至会烂根的。
RyanCC 发表于 2018-1-11 14:33
冬天室温低于15度,如果没有24小时空调的话就不要浇水了,会黄叶,甚至会烂根的。

我家室温是21度,地暖开了两个月了
还有得见太阳。金钱树挺好养的,像你这么大盆的冬天可以一个月浇一次水。不要怕干死,根球里的水可以帮它撑好长时间。我家也养,冬天就停止浇水,春天惊蛰之后再一次浇透。
我的冻死了
麦^_^咖啡 发表于 2018-1-11 15:00
我的冻死了

呵呵!我的也挂掉了一颗
RyanCC 发表于 2018-1-11 14:42
还有得见太阳。金钱树挺好养的,像你这么大盆的冬天可以一个月浇一次水。不要怕干死,根球里的水可以帮它撑 ...

那我把它放在地上放一夜,明天早上拿去晒太阳,我家温度在21度,所以我觉得还是要浇一点水的吧?
这家伙少浇水为妙

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 19:49 , Processed in 0.044999 second(s), 24 queries .